В новогодний или рождественский вечер каждой хозяйке хочется приготовить что-нибудь особенное. Если в этот праздничный вечер вы будете готовить первое блюдо, то мы вам предлагаем праздничный кулинарный рецепт супа из осетрины по - волжски.Продукты для супа из осетрины по - волжски : 1,5 кг осетровой головизны, 1 кг осетрины, 150 г лука, 300 г помидоров, 10 горошин перца, 2 лавровых листа, по 1 столовой ложке петрушки и укропа, 2 столовых ложки риса, 2 желтка, 100 г сметаны, соль.
Для приготовления супа из осетрины по – волжски осетровую голову разрубите на части, сложите в кастрюлю вместе с луком, перцем и лавровым листом, залейте водой и варите на слабом огне до тех пор, пока хрящи не станут мягкими. Бульон процедите через дуршлаг, хрящи и куски рыбы выберите, залейте бульоном и остудите. Бульон поставьте на огонь, добавьте рис и помидоры, очищенные от кожи и порезанные на дольки, через 10 минут опустите туда же порезанную на порционные куски осетрину. Варите на небольшом огне до готовности, опустите отложенные от головизны сваренные хрящи и рыбу, заправьте сметаной, растертой с желтками, посыпьте рубленой зеленью.
Приятного аппетита!