Никакой праздник не обходится без вкусного торта, пирожных или десерта! Печенье с арахисом будет служить украшением вашего праздничного стола, порадует ваших детей и гостей. Приготовьте печенье с арахисом по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для печенья с арахисом : 200 г арахиса, 150 г сливочного масла, 250 г сахара, 2 яйца, соль, 1 пакетик ванильного сахара, 400 г муки, 1 чайная ложка разрыхлителя.
Для приготовления печенья с арахисом порубите арахис. Разотрите для печенья масло с простым и ванильным сахаром, яйцами и щепоткой соли. Добавьте муку, разрыхлитель и замесите тесто для печенья. Перемешайте тесто с ¾ арахиса. Сделайте из теста шарики величиной с грецкий орех. Разложите шарики теста на выложенном пергаментом противне на некотором расстоянии друг от друга. Прижмите шарики теста, разложите на печенье оставшийся арахис. Нагрейте духовку до 200 градусов и выпекайте печенье 12 – 15 минут. Готовое печенье выньте из духовки и остудите на решетке.
Приятного аппетита!
Блюда из рыбы и овощей надо готовить и есть как можно чаще. Предлагаем вам приготовить к обеду овощной суп с морским окунем по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для овощного супа с морским окунем : 400 г морского окуня, 150 г макаронных изделий, 1 цуккини, 500 г помидоров, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 литр бульона, 2 столовые ложки лимонного сока, соль, 4 столовые ложки вермута, зелень для украшения.
Для приготовления овощного супа с морским окунем лук и чеснок почистите и порежьте. В кастрюле разогрейте оливковое масло и поджарьте в нем лук и чеснок. Подлейте в кастрюлю бульон, варите суп 10 минут. Макароны для супа отварите отдельно, откиньте на дуршлаг. Помидоры ошпарьте горячей водой, затем облейте холодной водой, снимите кожицу. Порежьте помидора на небольшие кусочки. Цуккини почистите, помойте, порежьте ломтиками.
Филе морского окуня для супа порежьте небольшими кусочками, сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите. В суп добавьте помидоры, цуккини и рыбу. Варите суп 5 минут. Добавьте в суп соль, перец и вермут. В конце варки добавьте в суп макароны.
Есть много рецептов приготовления шашлыка, некоторые из них вам знакомы не по наслышке. Если вы встречаете Новый год или Рождество на даче или в загородном доме, то можете к новогоднему или рождественскому столу приготовить шашлык. Предлагаем вам еще один классический рецепт приготовления шашлыка. Приготовьте шашлык по нашему праздничному вкусному кулинарному рецепту.
Продукты для шашлыка : 1 кг баранины, 5 – 6 луковиц, 1 пучок зеленого лука, 0,5 стакана 3 % - ного уксуса, 4 помидора, 4 столовые ложки соуса ткемали, барбарис сушеный на кончике ножа, 1 лимон, 20 г топленого курдючного сала, перец черный молотый, зелень, соль.
Для приготовления шашлыка можно использовать корейку или заднюю ногу барана, печень, почки, говяжью вырезку, свинину.
Из тыквы получаются очень вкусные и полезные блюда - запеканки. А со сметаной это блюдо (запеканка) получается еще вкуснее, запеканка прекрасно подойдет для детского питания. Предлагаем вам приготовить тыкву, запеченную в сметане (запеканку), по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для тыквы, запеченной в сметане: 1 кг порезанной тыквы, 30 г топленого масла, 50 г молотых сухарей, 50 г сахара, 30 г пшеничной муки, 200 г сметаны, 30 г сливочного масла, соль, 100 г сметаны (для поливки).
Для приготовления тыквы, запеченной в сметане, тыкву порежьте ломтиками, посолите, посыпьте пшеничной мукой, добавьте сахар и жарьте в хорошо разогретом жире до готовности. Переложите тыкву в посуду для запекания, смазанную маслом и посыпанную сухарями, залейте сметаной, сбрызните маслом и запекайте в разогретой духовке до образования румяной корочки. Готовую запеканку разрежьте на порции.
К столу запеканку подавайте со сметаной.
Вы готовитесь к изысканному новогоднему или рождественскому ужину в кругу друзей. Тогда предлагаем вам рецепт праздничного блюда из птицы – утка в ореховом соусе по нашему праздничному вкусному кулинарному рецепту.
Продукты для утки в ореховом соусе : 300 г помидоров черри, 2 чайных ложки измельченного тимьяна, 20 г меда, 4 столовых ложки сока лимона, 6 столовых ложек орехового масла, соль, перец, 250 г филе копченой утки, 4 столовые ложки орехов, 1 пучок тимьяна.
Для приготовления утки в ореховом соусе помидоры помойте и наколите вилкой. Смешайте измельченный тимьян, мед, сок лимона, масло, посолите, поперчите. Положите в маринад помидоры, маринуйте 2 часа.