Такой луковый пирог, сытный и вкусный, можно приготовить к ужину или обеду. Порадует этот вкусный рецепт выпечки и ваших гостей. Использовать для лукового пирога можно готовое слоеное тесто. А если у вас есть быстрый рецепт, то приготовьте тесто самостоятельно.
Продукты для лукового пирога: 2 большие сладкие луковицы, 300 г замороженного слоеного теста, 150 г бекона, 3 яйца, 2 столовых ложки сливочного масла, 200 г сметаны, соль, перец, мускатный орех, специи по вкусу.
Приготовление лукового пирога из слоеного теста
Для приготовления лукового пирога по этому вкусному рецепту выпечки слоеное тесто разморозить. Лук очистить, нарезать кольцами. Бекон нарезать узкими полосками и обжарить в сливочном масле. Лук спассеровать в оставшемся в сковороде после жаренья бекона масле. Смешать яйца со сметаной, посолить, поперчить и добавить к луку.
Разъемную форму (диаметр 26 см) тщательно ополоснуть холодной водой. Пластины слоеного теста сложить одна на другую и раскатать кругом диаметром 30 см, переложить в форму и выложить сверху луковую массу. Посыпать жареным беконом и специями. Поместить форму с луковым пирогом в разогретую до 200°С духовку на 25-30 минут. Луковый пирог вкусен и в горячем, и в холодном виде.
Приятного аппетита!