Если вы не поленитесь и приготовите пирог с грибами по предлагаемому рецепту, то вам не придется придумывать какое-либо другое блюдо к ужину - пирог не просто сытный, но и очень вкусный! А уж если к вам пришли гости, то такой пирог понравится всем без исключения!
Продукты на 6 порций: 250 г пшеничной муки, 1 ч. л. соли, 1/2 пакетика разрыхлителя, 120 г сливочного масла, 4-5 ст. л. водыДля начинки: 600 г телятины, 50 г сливочного масла, 150 г лука, 1 ч. л. розмарина, 200 г шампиньонов, 150 г консервированной кукурузы, 1 острый перчик, 1 ст. л. пшеничной муки
Для смазывания: 1 желток
Приготовление пирога с мясом и грибами
Муку смешать с разрыхлителем, добавить сливочное масло, нарезанное тонкими пластинками, соль, воду и вымесить однородное тесто. Тесто поместить в холодное место примерно на 1 час.
На сливочном масле обжарить нарезанный лук, добавить телятину, нарезанную как можно более мелкими кубиками или короткой соломкой, острый перчик, розмарин, а затем тушить, подливая воду, около 40 минут.
Незадолго до готовности добавить консервированную кукурузу, разрезанные на четыре части шампиньоны и продолжить тушить еще 10 минут. Добавить муку, разведенную в 50 мл воды, и потушить все вместе еще 2-3 минуты. Приготовленную начинку остудить.
Часть теста раскатать на посыпанной мукой доске и положить в круглую форму для тортов диаметром 24 см. Тесто должно закрыть дно и стенки формы. По тесту распределить мясную начинку, и закрыть ее оставшейся частью теста.
Смазать тесто яичным желтком, проткнуть пирог в нескольких местах вилкой и печь в духовке, разогретой до 200°C, 35-40 минут.
Приятного аппетита!