Рецептов засолки капусты очень много. И это не удивительно, ведь квашеную капусту любят все! Кроме того, что квашеная капуста полезна, она просто очень вкусная!
Предлагаем вам оригинальные рецепты засолки капусты . Воспользовавшись предложенными рецептами засолки капусты, вы сможете приготовить ее по-гурийски и по-болгарски, сделать фаршированную капусту или засолить ее кочанами и даже освоить засолки капусты цветной!
Сварить вишневое или черешневое варенье нетрудно, зато зимой будет настоящий праздник, когда вы откроете к чаю баночку вкусного и душистого варенья.
Ягоды очищают, моют, накалывают или удаляют косточки. В таз для варки варенья засыпают 1,5 килограмма сахара и заливают ¾ стакана воды. Варят сироп до полного растворения сахара, затем добавляют 1 килограмм ягод и варят 30 минут. Варенье снимают с огня и оставляют на 5 часов. Затем снова доводят до кипения и варят до готовности.
Приятного аппетита!
Вот и настало наше долгожданное лето. Все цветет, растет, благоухает. Мы уже вовсю насладились и салатами из первой зелени и щавелевыми супами и витаминными напитками. Пора подумать о домашних заготовках.
Варенье и компоты любят все, от мала до велика, ведь так приятно холодным зимним вечером выпить чашку чая с ароматным клубничным, абрикосовым домашним вареньем! А порадовать своих домочадцев хрустящим огурчиком своего засола или сочным помидорчиком? Да тем более, если это ягоды, фрукты, овощи, выращенные своими руками. Всё это и многое другое Вы сможете найти в разделе «Рецепты домашних заготовок» нашей кулинарной книги.
Уже сейчас Вы можете начинать заготовку зелени, щавеля, шпината. Если Вы еще никогда не занимались домашним консервированием, то пора начинать! Есть несколько способов сохранить пряности на всю зиму, сейчас мы поговорим о домашних заготовках, только не забудьте, пожалуйста, что во всех случаях необходимо при домашнем консервировании прежде всего траву перебрать, тщательно вымыть в большом количестве воды и хорошо просушить.
Домашние заготовки приправ и заправок очень пригодятся вам зимой. Свежая зелень и овощи из домашних заготовок сделают каждое приготовленное блюдо еще вкуснее.
Овощи для заправки супов, вторых блюд, мяса
Продукты. По 0,5кг: моркови, помидоров, репчатого лука. 1 сладкий перец. По 150г зелени: укроп, петрушка, сельдерей и т.д. (кто что любит).
Как приятно сорвать с куста с раскидистыми большими колючими листьями зеленый или светлый (салатного цвета) первый кабачок. Молодые, нежные, блестящие, они необычайно вкусны и полезны.
А какие разнообразные блюда можно приготовить из молодых кабачков! Можем приготовить и овощное рагу, и оладушки, которые поставим на стол со сметаной и зеленью, можно сделать кабачки в кляре, а можно тонкие ломтики цукини посолить, обвалять в муке и поджарить в растительном масле.
Кабачки хозяйки жарят, тушат, запекают, фаршируют, из них готовят овощную икру. И, конечно же, не следует забывать о консервировании кабачков. Все сорта кабачков лучше использовать в недозрелом виде, так как зрелые кабачки грубы, жестки и невкусны. Для фарширования и обжаривания используют наиболее молодые экземпляры кабачков и цукини.