Блюдо из говядины, которое можно легко и быстро приготовить. При этом говяжьи стейки, правильно приготовленные и со сливочно-грибным соусом – очень вкусны, нежны и пикантны на вкус. Такое мясное блюдо украсит любой стол!
Продукты: стейк говяжий - 2 штуки, масло сливочное - 15 г, масло оливковое - 0,5 столовой ложки, чеснок - 2 зубчика, грибы свежие - 250 г, бульон говяжий - 150 мл, сливки 40% - 120 мл, петрушка кудрявая - 10 г, соль - по вкусу, перец черный свежемолотый - по вкусу
!header Приготовление говяжьих стейков со сливочно-грибным соусом
В большой сковороде разогрейте сливочное и оливковое масло. Посолите и поперчит мясо, после чего выложите стейки на сковороду и обжарьте (по 2-3 минуты с каждой стороны для легкой прожарки, 4 минуты для средней прожарки и 6 минут с каждой стороны для полной).
Выложите стейки на тарелки, закройте фольгой и сохраните теплыми.
Уменьшите огонь под сковородой и добавьте мелко нарезанный чеснок и тонко нарезанные грибы. Обжаривайте все 3-4 минуты, помешивая. Затем влейте бульон и варите 2 минуты, пока соус слегка не загустеет. Влейте в соус сливки и доведите до кипения, после чего уменьшите огонь до минимума. Добавьте в соус петрушку, посолите и поперчите. Полей соусом мясо и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!