Очень популярное блюдо и несложное в приготовлении блюдо, а в мультиварке тушеную говядину сможет приготовить даже самая неопытная хозяйка. При этом мясо будет особенно нежным и сочным, а соус – пикантным и оригинальным.
Продукты: 1200 г говяжьей вырезки, 5 столовых ложек оливкового масла, 4 столовых ложки кисло-сладкого соуса, 4 столовых ложки томатной пасты, 2 чайных ложки молотой паприки, 3 репчатых луковицы среднего размера, 4 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, 50 г корня пастернака, 3 моркови, 3 лаврового листа, 3 штуки крупного картофеля, 1 сладкий жёлтый болгарский перец, 20 г соли, смесь мельница «4 перца» по вкусу.
Режим мультиварки - ЖАРКОЕ
Время приготовления - 30 + 30 минут
Приготовление тушеной говядины в мультиварке
Порежьте вырезку из говядины крупными кубиками. Посыпьте кусочки мяса молотой паприкой и замаринуйте в кисло-сладком соусе на 20 минут.
Порежьте мелко лук и зелень петрушки. Картофель разрежьте на 4-6 частей, перец, морковь и корень пастернака порежьте соломкой.
Вылейте в чашу мультиварки оливковое масло и поместите предварительно замаринованные кусочки мяса. Добавьте мелко порезанный лук. Готовьте с открытой крышкой в режиме «ЖАРКОЕ», время приготовления — 30 минут.
После звукового сигнала переверните кусочки мяса, добавьте картофель, морковь, петрушку, корень пастернака, томатную пасту, лавровый лист, посолите и выдавите чеснок. Готовьте с закрытой крышкой в режиме «ЖАРКОЕ» ещё 30 минут, давление — 3.
Разложите готовое блюдо по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!