Тушеная говядина в мультиварке

Простые рецепты для мультиварки
Простые рецепты для мультиварки

Очень популярное блюдо и несложное в приготовлении блюдо, а в мультиварке тушеную говядину сможет приготовить даже самая неопытная хозяйка. При этом мясо будет особенно нежным и сочным, а соус – пикантным и оригинальным.

Простые рецепты для мультиварки

Продукты: 1200 г говяжьей вырезки, 5 столовых ложек оливкового масла, 4 столовых ложки кисло-сладкого соуса, 4 столовых ложки томатной пасты, 2 чайных ложки молотой паприки, 3 репчатых луковицы среднего размера, 4 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, 50 г корня пастернака, 3 моркови, 3 лаврового листа, 3 штуки крупного картофеля, 1 сладкий жёлтый болгарский перец, 20 г соли, смесь мельница «4 перца» по вкусу.

Режим мультиварки - ЖАРКОЕ

Время приготовления - 30 + 30 минут

Приготовление тушеной говядины в мультиварке

Простые рецепты для мультиварки

Порежьте вырезку из говядины крупными кубиками. Посыпьте кусочки мяса молотой паприкой и замаринуйте в кисло-сладком соусе на 20 минут.

Порежьте мелко лук и зелень петрушки. Картофель разрежьте на 4-6 частей, перец, морковь и корень пастернака порежьте соломкой.

Вылейте в чашу мультиварки оливковое масло и поместите предварительно замаринованные кусочки мяса. Добавьте мелко порезанный лук. Готовьте с открытой крышкой в режиме «ЖАРКОЕ», время приготовления — 30 минут.

После звукового сигнала переверните кусочки мяса, добавьте картофель, морковь, петрушку, корень пастернака, томатную пасту, лавровый лист, посолите и выдавите чеснок. Готовьте с закрытой крышкой в режиме «ЖАРКОЕ» ещё 30 минут, давление — 3.

Разложите готовое блюдо по тарелкам и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Дубинина Тамара


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: