Если вы хотите внести разнообразие в приготовление блюд из курицы, воспользуйтесь предлагаемым рецептом. Готовится курица по-восточному быстро и просто. Блюдо получается ароматным, острым и очень вкусным!
Продукты: на 300г куриного филе – 1 чайная ложка крахмала, 40г куриного жира или свиного сала, половинка перца чили, 1 луковица, 1 морковь, столовая ложка соевого соуса, яичный белок, чайная ложка водки.
Приготовление куриного филе по-восточному
Куриное филе нарежьте мелкими кубиками, смочите в смеси белка и крахмала, разведенного в холодной воде (1:1), и обжарьте во фритюре.
На сильно разогретой сковороде с небольшим количеством жира обжарьте, встряхивая сковороду, очищенные и нарезанные перец, морковь и лук, положите куриное филе, влейте соус и водку и, постоянно помешивая, влейте разведенный холодной водой крахмал (1:2), а затем растопленный куриный жир или сало.
Приятного аппетита!