Это блюдо не только вкусное, но и полезное, так как способствует снижению холестерина. А бобовые усиливают этот эффект. Так что воспользуйтесь предлагаемым рецептом приготовления рыбы. Кстати, для приготовления этого рыбного блюда можно использовать не только треску, но и любую другую морскую рыбу.
Продукты: 500г филе трески, 1 стакан фасоли, 50г масла растительного, 2 репчатых луковицы, 2 зубчика чеснока, 8012 ломтиков зернового хлеба, черный молотый перец и соль по вкусу
Приготовление трески с фасолью
Рыбу отварите, охладите и нарежьте небольшими кусочками. Отварите в подсоленной воде фасоль. Обжарьте на масле мелко нарезанный лук и чеснок и с двумя столовыми ложками фасоли. Выложите в эту же сковороду (она должна быть глубокой) рыбу и оставшуюся фасоль, добавьте соль и перец и выдержите на среднем огне 10-15 минут. Готовую рыбу подают к столу на ломтиках обжаренного в масле хлеба.
Приятного аппетита!