Если вы ищете рецепт какого-нибудь оригинального, не надоевшего блюда, то вспомните про рулетики из курицы с разными начинками! Сегодня мы расскажем, как приготовить рулетики из курицы с грибами.
Продукты на 8 рулетиков из курицы с грибами: 8 куриных филе (грудка), 1 банка шампиньонов, 2 яйца, панировочные сухари, 100г сыра, 50г сливочного масла, укроп, петрушка, соль, перец по вкусу, панировочные сухари, растительное масло для жарки.
Приготовление куриных рулетиков с грибами
Куриное филе хорошенько отбить, положив между двумя слоями пищевой пленки. Затем обрезать, придав прямоугольную форму, посолить и поперчить.
Для приготовления начинки шампиньоны мелко нарезать, сыр натереть на терке, зелень измельчить. Все смешать.
На каждый пласт отбитого куриного филе выкладываем начинку, в середину кладем небольшой кусочек сливочного масла и сворачиваем рулетик.
Обмакиваем каждый рулетик во взбитые яйца, панируем в сухарях и укладываем на блюдо. После приготовления всех рулететиков, поставьте блюдо с ними в морозилку.
Когда рулетики затвердеют, выкладывайте их на раскаленную сковороду с растительным маслом и жарьте до готовности.
Можно рулетики из курицы с грибами сначала обжарить на сковороде, а затем довести до готовности в духовке.
Готовые рулетики полейте растопленным сливочным маслом и подайте к столу с картофельным пюре или отварным картофелем.
Можно рулетики из курицы с грибами остудить, нарезать кружками, выложить на салатные листья, украсить овощами и подать, как холодную закуску.
Приятного аппетита!