Седло барашка

Приготовьте седло барашка по рецепту французской кухни – поразите своих гостей!
Приготовьте седло барашка по рецепту французской кухни – поразите своих гостей!

Не многие хозяйки могут похвастаться, что они умеют готовить седло барашка. А почему бы вам не поразить друзей и близких, и не приготовить к праздничному столу именно седло барашка - изысканное блюдо по рецепту французской кухни?

Продукты: 3 кг седла барашка без костей, 2 почки ягненка, 200 г шампиньонов, 100 г черствого пшеничного хлеба, 1 яйцо, 1 столовая ложка коньяка, 2,5 столовой ложки растительного масла, 1,25 столовой ложки сливочного масла, листья тимьяна, зелень петрушки, черный молотый перец, соль.

Для гарнира: 1 кг мелкого картофеля, 500г моркови, 3 столовые ложки растительного масла, 1,5 столовой ложки сливочного масла, соль.

Приготовление седла барашка

Приготовьте седло барашка по рецепту французской кухни – поразите своих гостей!

Готовим фарш для фарширования седла барашка: нарезанные небольшими ломтиками почки обжариваем на сливочном масле, затем добавляем нашинкованные свежие шампиньоны, солим, перчим и держим на огне, все время помешивая, еще 3-4 мин. Затем выкладываем фарш в миску, слегка остужаем, добавляем накрошенный хлебный мякиш, яйцо, коньяк, нарезанные листья тимьяна и зелень петрушки.

На доске раскладываем седло барашка, солим, перчим, в середину кладем фарш, заворачиваем края мяса, чтобы фарш не высыпался, перевязываем ниткой, помещаем на противень, сбрызгиваем растительным и смазываем сливочным маслом, посыпаем мелко нарезанными листьями тимьяна и ставим на 1,5 часа в нагретую до 210°С духовку. Время от времени поливаем седло соком, образующимся во время жаренья (можно подливать горячую воду).

Хорошо очищенную морковь кладем в кастрюлю, заливаем водой, солим, добавляем сливочное масло (30 г) и варим без крышки до полного выпаривания воды. Очищенный картофель (целиком или нарезанный ломтиками) обжариваем на сковороде в смеси растительного и сливочного масла до готовности, солим. Седло барашка выкладываем на подогретое блюдо, вокруг размещаем картофель и морковь. Мясо поливаем соком, образовавшимся при жаренье.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Симонова Наталья


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: