В дни поста можно приготовить вегетерианский борщ. Вегетарианский борщ тоже очень вкусный и полезный. Приготовьте вегетарианский борщ по этому вкусному и быстрому кулинарному рецепту. Продукты для вегетарианского борща : 1 столовая ложка сливочного масла, 0,5 стакана сметаны, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 столовая ложка сахара, 1 луковица, 1 корень петрушки, 3 моркови, 4 картофелины, ¼ часть кочана капусты, 4 свеклы с ботвой, зелень, 1,5 литра овощного отвара, соль, сок 1 лимона.
Для приготовления вегетарианского борща морковь, корень петрушки, капусту, свеклу, и ботву очистите, нашинкуйте, добавьте томат, сок лимона, перемешайте и оставьте на 30 минут. В кипящий отвар опустите подготовленный картофель, доведите до кипения, добавьте все овощи, масло, лук, соль и опять доведите до кипения. Закройте борщ крышкой, снимите с огня и настаивайте борщ 10 – 15 минут.
К столу борщ подавайте со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!