Блюда из рыбы не только вкусны, но и полезны, поэтому необходимо не менее 2-3 раз включать рыбу в свой рацион. А если готовить рыбку по оригинальным рецептам, например, под ореховым соусом, то она никогда не надоест!. Предлагаем вам праздничный рецепт приготовления рыбного филе. Такое блюдо из рыбы вам обязательно понравится!
Продукты: 400 г филе трески (или другой рыбы), 100 г репчатого лука, 200 г яблок, 3 столовых ложки кетчупа, пучок укропа, соль, перец по вкусу.
Для соуса: 150 г сливочного масла, 75 г ядер грецких орехов, 1 пучок укропа.
Приготовление рыбного филе под ореховым соусом
Для приготовления блюда из рыбы по этому рецепту нужно филе трески тщательно вымыть и нарезать на кусочки. Репчатый лук и яблоки очистить и порезать кубиками. Разогреть в сковороде растительное масло, выложить лук, яблоки и рыбу и, перемешивая, жарить до готовности всех продуктов.
В конце тушения добавить кетчуп. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Измельчить ядра грецких орехов. В сковороде растопить сливочное масло, выложить укроп и орехи, прогреть. Полученный соус вылить в блюдо, затем выложить поверх рыбу с яблоками и луком и подавать к столу.
Приятного аппетита!