Чтобы разнообразить свое обеденное меню, можно приготовить грибной суп с обжаренным картофелем.
Продукты: 50г шампиньонов, 100г ветчины, 1,5 литра воды, 3-4 штуки картофеля, 2,5 столовой ложки сливочного масла, 1 небольшая луковица, 1 желток, 200г сметаны, соль, зелень петрушки.
Очищенный картофель сварите в подсоленной воде, затем слейте воду в другую посуду. Картофель нарежьте ломтиками и поджарьте на сковороде до золотистого цвета. Потом залейте его сцеженным картофельным отваром, добавьте очищенные и нарезанные ломтиками грибы, лук, ветчину, нарезанную соломкой, и мелко нарезанную зелень петрушки. В конце варки добавьте желток, смешанный со сметаной. Перед подачей на стол посыпьте суп зеленью.
Приятного аппетита!