Суп картофельный с грибами по-познаньски

(Национальная польская кухня)
(Национальная польская кухня)

К обеду всегда приятно съесть тарелку горячего супа. Чтобы вы смогли разнообразить свое обеденное меню, предлагаем рецепт приготовления грибного супа из польской кухни.

Продукты: 150-200г свежих грибов, 1,5л воды, 1 шт. моркови, по 1 корню петрушки и сельдерея, 3-4 шт. картофеля, 2 столовые ложки растительного масла, 1 луковица, 1 столовая ложка муки, столовый уксус, соль.

Очищенные и промытые коренья и грибы нарежьте, залейте водой и варите в течение 30 минут. Затем посолите, положите нарезанный кубиками картофель и доведите суп до готовности. Нашинкованный лук пассеруйте на масле, посыпьте мукой, слегка обжарьте и добавьте при непрерывном помешивании в суп. Доведите суп до кипения, снимите с огня и заправьте уксусом и солью по вкусу. Вместо уксуса можно использовать лимонный сок.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Симонова Наталья


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: