домашнее меню


Весенний овощной суп. Вкусный рецепт супа.

Бульон из телятины - очень ценный основной бульон нейтрального вкуса. Он часто используется как основа для светлых соусов и сливочных супов. Приготовьте весенний овощной суп по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для весеннего овощного супа : 500 г костей телятины, 1,5 литра воды, соль, 1 кг разных овощей (горошек, морковь, цветная капуста, стручковая фасоль, кольраби, савойская капуста), 60 г сливочного масла, 2 столовые ложки порезанной зелени.

Для приготовления весеннего овощного супа кости телятины вымойте, положите в кастрюлю для супа, залейте водой, посолите и доведите до кипения. Варите бульон в течение 1,5 часа при слабом кипении. Овощи для супа помойте, почистите и порежьте маленькими кусочками или кружочками. В большой кастрюле разогрейте сливочное масло, положите в нее овощи, посолите и потушите. В кастрюлю с овощами влейте процеженный бульон и на слабом огне варите суп до готовности.

При подаче к столу весенний суп при необходимости еще посолите и посыпьте зеленью. При желании весенний суп можно заправить манными клецками или омлетом.


Салат из картофеля с яблоками

Без салата не обходится ни один прием пищи, и это понятно, ведь салаты - легкие, сытные, вкусные, еще и полезны. Предлагаемый рецепт салата из картофеля с яблоками очень простой, но вам обязательно понравится - он быстро готовится и совсем недорогой.

Продукты для салата из картофеля с яблоками : 2 сладких яблока, 2 картофелины, 1 яйцо, 2 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, несколько листов зеленого салата, соль.

Для приготовления салата из картофеля с яблоками яйцо сварите вкрутую, остудите, почистите и порежьте. Картофель отварите, охладите, почистите и порежьте кубиками. Яблоки почистите и порежьте тонкими ломтиками. Лук почистите и порежьте.


Холодная курица с соусом из грецких орехов.

Во французской кухне много прекрасных рецептов приготовления блюд из курицы. Приготовьте холодную курицу с соусом из грецких орехов по нашему вкусному кулинарному рецепту из национальной французской кухни.Продукты для холодной курицы с соусом из грецких орехов : 1 курица, 2 столовые ложки сливочного масла, 0,5 стакана мелко рубленного репчатого лука, 4 куска сухого белого хлеба, размоченного в 1 стакане куриного бульона, 2 стакана очищенных и измельченных грецких орехов, 1 чайная ложка соли, 1/8 чайной ложки красного перца.

Для приготовления холодной курицы с соусом из грецких орехов лук обжарьте в сливочном масле до золотистого цвета. Пропустите через мясорубку размоченный белый хлеб, добавьте к нему грецкие орехи, соль, красный перец и обжаренный лук. Этот соус должен иметь ту же консистенцию, что и майонез. Если соус получился слишком густой, добавьте в соус немного куриного бульона.

Мясо отваренной и остывшей курицы очистите от костей и порежьте тонкими ломтиками. Уложите мясо курици на блюдо и полейте приготовленным соусом.


Запеканка из риса с фруктами

В китайской национальной кухне некоторые блюда готовятся, на первый взгляд, из несовместимых продуктов, но приготовленные блюда получаются очень вкусные, неповторимые и изысканнные. Приготовьте запеканку из риса с фруктами по нашему вкусному кулинарному рецепту из китайской национальной кухни.

Продукты для запеканки из риса с фруктами: 3 – 4 стакана отварного рассыпчатого риса, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка сливочного масла, фрукты свежие или сушеные, финики, орехи, миндаль.

Для приготовления запеканки из риса с фруктами рис смешайте с маслом и сахаром и выложите в форму для запекания, чтобы получился пласт толщиной 2 см. Поверх риса положите разные фрукты и слегка прижмите. Затем опять положите слой риса, слой фруктов и т. д. Верхний слой в запеканке должен быть из риса. Готовьте блюдо на паровой бане или в духовке в течени 0,5 часа.


Десерт из чернослива.

К праздничному обеду, кроме основных блюд, вы можете приготовить оригинальный десерт. Приготовьте десерт из чернослива по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для десерта из чернослива : 200 г чернослива, 150 г сметаны, 50 г изюма, 100 г грецких орехов, 40 г сахара, ягоды для украшения.

Для приготовления десерта из чернослива предварительно замоченный в кипяченой воде чернослив, изюм, грецкие орехи соедините и перемешайте. Разложите сухофрукты по креманкам, добавьте сметану, взбитую с сахаром. Украсьте десерт из чернослива ягодами.

Приятного аппетита!