домашнее меню


Десерт из творога. Вкусный рецепт десерта. Для детского питания

К детскому празднику мы готовим вкусные разнообразные блюда, в том числе и десерты, так как детский праздник невозможно представить без десерта. Приготовьте десерт из творога по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для десерта из творога : 1 кг творога, 2 стакана сахарной пудры, 300 г сливочного масла, 1 стакан любых молотых орехов, 300 г измельченного печенья, 3 столовые ложки какао, 100 г кокосовой стружки.

Для приготовления десерта из творога творог смешайте с сахарной пудрой и маслом. Кремообразную массу из творога разделите на три части. В одну часть десерта добавьте орехи, в другую часть добавьте печенье, а в третью часть десерта добавьте какао. Из части творога с орехами слепите шарики – ядрышки, "заверните" ядрышки в слой творожной массы с печеньем, а потом эти шарики "заверните" в творожную массу с какао. Получаются трехслойные шарики из творога, которые обваляйте в кокосовой стружке или в мелко порубленных орехах. Приготовленный десерт из творога поместите в холодильник.

Приятного аппетита!


Ростбиф с яблоками.

Важнейшая составная часть яблок – сахара (фруктоза). Фруктоза, которая содержится в фруктах и ягодах, полезна людям всех возрастов. В яблоках фруктозы в несколько раз больше, чем сахарозы. Множество разнообразных рецептов мясных блюд с яблоками вы найдете в нашей кулинарной книге.Приготовьте ростбиф с яблоками по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.

Продукты для ростбифа с яблоками : 500 г филе говядины, 2 моркови, 2 луковицы, 2 корня сельдерея, 2 яблока, 4 столовые ложки растительного масла,соль, перец, зелень.

Для приготовления ростбифа с яблоками мясо помойте, обсушите салфеткой и вотрите в него со всех сторон перец и соль. Положите мясо (ростбифы) на противень, поместите в сильно нагретую духовку и запекайте мясо (ростбифы) 10 минут. Морковь для ростбифа порежьте кубиками, лук – кружочками. Добавьте овощи к ростбифам и запекайте еще 25 минут.


Яблоки по - одесски. Вкусный рецепт десерта.

Яблоки очень полезны. В яблоках много пектина – вещества, благодаря которому густеет варенье. Пектин обладает способностью связывать в нашем организме ряд веществ, в том числе и радиоактивных. Пектин почти не переваривается в организме человека и большая часть его удаляется вместе с вредными веществами. Приготовьте яблоки по - одесски по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для яблок по - одесски: 500 г яблок, 1 яйцо, 120 г сахара, 50 г муки, 100 г сметаны, 100 г варенья, 40 г маргарина, соль.

Для приготовления яблок по – одесски яблоки помойте, бланшируйте, вырежьте сердцевину, наполните вареньем, опустите в тесто "кляр" и запеките.

К столу яблоки по – одесски подавайте, посыпав сахарной пудрой (по желанию) или с фруктовым или ягодным соусом, или со взбитыми сливками.


Салат из вишни с творогом. Вкусный быстрый рецепт салата. Холодная закуска

Вишня как садовая культура распространена очень широко. Вишня не боится морозов, быстро начинает плодоносить, не требует особого ухода. Вишневое варенье – одно из самых вкусных, вишневый сок – целебный и прятный напиток, вишневые компоты и кисели – деликатес.Приготовьте салат из вишни с творогом по этому вкусному и быстрому кулинарному рецепту.

Продукты для салата из вишни с творогом: 300 г свежей или маринованной вишни, 100 г изюма, 100 г маринованных или моченых яблок, 100 г долек мандарина, 250 г творога, 150 мл сливок, сахар, соль.

Для приготовления салата из вишни с творогом творог разотрите, добавьте сливки, немного соли и сахара. Массу хорошо разомните до густоты сметаны. Если масса для салата слишком густая, разбавьте молоком или вишневым соком. Изюм для салата помойте в теплой воде, дайте набухнуть и обсушите. Маринованные яблоки для салата порежьте кусочками. Из вишни удалите косточки. Все компоненты салата смешайте с творожной массой и выложите в салатницу. Украсьте салат вишней, дольками мандарина.


Рулеты из телятины.

К праздничному столу мы готовим салаты, десерты, закуски холодные и горячие, и обязательно мясное блюдо, одно или несколько. Множество разнообразных рецептов этих блюд вы найдете в нашей кулинарной книге.Приготовьте рулеты из телятины по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.

Продукты для рулетов из телятины : 300 г листового шпината, 8 отбивных из телятины, 3 столовые ложки оливкового масла, 4 чайных ложки горчицы, 2 зубчика чеснока, 100 г мягкого сыра, молотый черный перец, 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки сливочного масла, 400 мл говяжьего бульона, 150 г лапши, 2 помидора, зелень.

Для приготовления рулетиков из телятины шпинат помойте, 1 минуту бланшируйте в кипящей подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой. Отбивные из телятины помойте, смажьте растительным маслом и слегка еще отбейте. Каждый ломтик телятины смажьте горчицей. Чеснок для рулетов почистите и мелко порежьте. Сыр для рулетов порежьте кубиками. Шпинат порежьте и выложите на отбивные, посыпьте сыром, чесноком, посолите и поперчите. Ломтики мяса сверните рулетами и обваляйте рулеты в муке. Рулеты из телятины обжарьте в растительном масле, влейте бульон и тушите рулеты под крышкой в течение 20 минут. Рулеты выложите в другую посуду, а из бульона, в котором тушились рулеты, приготовьте соус, добавив 2 столовые ложки муки.