Важнейшая составная часть яблок – сахара (фруктоза). Фруктоза, которая содержится в фруктах и ягодах, полезна людям всех возрастов. В яблоках фруктозы в несколько раз больше, чем сахарозы. Множество разнообразных рецептов мясных блюд с яблоками вы найдете в нашей кулинарной книге.Приготовьте ростбиф с яблоками по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.
Продукты для ростбифа с яблоками : 500 г филе говядины, 2 моркови, 2 луковицы, 2 корня сельдерея, 2 яблока, 4 столовые ложки растительного масла,соль, перец, зелень.
Для приготовления ростбифа с яблоками мясо помойте, обсушите салфеткой и вотрите в него со всех сторон перец и соль. Положите мясо (ростбифы) на противень, поместите в сильно нагретую духовку и запекайте мясо (ростбифы) 10 минут. Морковь для ростбифа порежьте кубиками, лук – кружочками. Добавьте овощи к ростбифам и запекайте еще 25 минут.
Готовые ростбифы подавайте к столу вместе с яблоками и сельдереем, натертыми на терке и приправленными лимонным соком и растительным маслом.
Приятного аппетита!