домашнее меню


Жареная баранина. Вкусный рецепт блюда из мяса.

В итальянской (средиземноморской) кухне много прекрасных рецептов приготовления блюд из мяса. Приготовьте жареную баранину по нашему вкусному кулинарному рецепту из национальной итальянской кухни.Продукты для жареной баранины : 1 кг баранины, 1 кг картофеля, 50 г сыра, оливковое масло, 1 пучок розмарина, сухое белое вино, соль, перец.

Для приготовления жареной баранины баранину порежьте на среднего размера кусочки, помойте, обсушите, посолите, поперчите, натрите мелко порезанным розмарином и уложите на блюдо. Картофель почистите, помойте, порежьте на кусочки. Картофель обжарьте на сковороде в оливковом масле. Картофель выложите на блюдо рядом с мясом, сбрызните оливковым маслом, посыпьте тертым сыром и запеките в духовке на среднем огне до готовности.

Готовое мясо полейте сухим белым вином.


Салат из редиса с огурцами. Вкусный быстрый рецепт салата

Обычно выбор ингредиентов салатов зависит от времени года. Например, весной и в начале лета, когда есть большой недостаток витаминов, рекомендуется использовать для приготовления салатов как можно больше овощей и фруктов, первую зелень, выращенную и дикорастущую. Приготовьте салат из редиса с огурцами по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту.

Продукты для салата из редиса с огурцами: 200 г редиса, 200 г огурцов, 70 г зеленого лука, зелень петрушки и укропа, 80 г майонеза, соль.

Для приготовления салата из редиса с огурцами редис помойте и порежьте кружками. Огурцы почистите и порежьте тонкими ломтиками. Зеленый лук, петрушку, укроп помойте, обсушите и порежьте.


Креветки, запеченные в соусе. Оригинальное второе блюдо национальной французской кухни

Во французской кухне много прекрасных рецептов приготовления блюд из морепродуктов. Приготовьте креветки, запеченные в соусе, по нашему вкусному кулинарному рецепту национальной французской кухни.

Продукты для креветок, запеченных в соусе : 700 г свежих креветок (неочищенных), 3 столовые ложки сливочного масла, 1,25 чайной ложки соли, ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца, 2 столовые ложки коньяка, ¼ стакана мелко порезанного репчатого лука, 1 столовая ложка томатной пасты, ¾ стакана сухого белого вина, 1 лавровый лист, 1/3 чайной ложки чабера, 1/3 стакана 20% сливок.

Для приготовления креветок, запеченных в соусе, креветки очистите и помойте. Сливочное масло растопите в сковороде и обжарьте креветки с каждой стороны в течение 1 минуты. Посыпьте креветки солью и перцем, полейте коньяком и зажгите.


Салат из семги с сыром.

К обеду или на завтрак или ужин мы стараемся приготовить салат. Рыбные салаты или мясные салаты, хорошо утоляющие голод, можно использовать в качестве самостоятельного блюда. Приготовьте салат из сёмги с сыром по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту.Продукты для салата из семги с сыром : 200 г филе семги, 100 г сыра, 2 яблока, 2 помидора, 1 маринованный огурец, 50 мл растительного масла, 1 лимон, 6 – 8 маслин без косточек, зелень петрушки, черный молотый перец, соль.

Для приготовления салата из семги с сыром семгу порежьте ломтиками, приправьте солью, перцем и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Вымытые помидоры, огурец и яблоки порежьте кубиками, перемешайте и разложите в порционные салатницы, полейте салат майонезом. Сверху разложите ломтики семги и порезанный кубиками сыр. Украсьте салат ломтиками лимона, маслинами, зеленью петрушки.

Приятного аппетита!


Коктейль мятный. Вкусный праздничный рецепт фруктового напитка.

Чтобы было хорошее настроение и не болели, пейте витаминные коктейли из фруктов и овощей. Красный цвет фруктов снимает усталость. Зеленый цвет напитка успокаивает и дает нам энергию. Фруктовые соки нормализуют работу сердца, полезны для зрения, стимулируют работу иммунной системы. Приготовьте фрутовый мятный коктейль по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для коктейля мятного : 3 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка лимонного сока, 20 мл анисовой водки, 20 мл мятного ликера, 50 мл сока маракуйи, лед, 50 мл тоника, несколько ломтиков лимона или лайма, цедра лимона.

Для приготовления мятного коктейля на тарелку насыпьте 3 столовые ложки сахара, край бокала для коктейлей натрите лимонным соком, обмакните бокал в сахар. Налейте в шейкер анисовую водку, мятный ликер, сок маракуйи, добавьте кубики льда. Потрясите шейкер с коктейлем и вылейте коктейль в бокал. Долейте в коктейль немного тоника и подайте коктейль, украсив ломтиками лимона или лайма, полосками цедры, листиками мяты.