домашнее меню


Борщ черниговский с яблоками. Вкусный оригинальный рецепт борща.

Борщ, разные супы, уха, солянка, рассольник – это основные горячие блюда русского стола. Предлагаем вам приготовить борщ черниговский с яблоками по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для борща черниговского с яблоками : 400 г говядины, 1 – 2 свеклы, 3 – 4 помидора, 250 г картофеля, 3 – 4 яблока, 0, 5 кочана капусты, 100 г кабачков, 1 морковь, 1 – 2 луковицы, 100 г фасоли, 5 столовых ложек томат – пюре, 40 г топленого свиного сала, 50 г сметаны, соль, перец, зелень.

Для приготовления борща черниговского с яблоками свеклу порежьте соломкой и тушите с томатом – пюре. Фасоль для борща сварите отдельно. В кипящий мясной бульон положите картофель, порезанный дольками, шинкованную капусту и варите борщ 15 – 20 минут. Затем добавьте в борщ порезанные кубиками и поджаренные кабачки, вареную фасоль, тушеную свеклу, пассерованные коренья и лук, порезанные дольками яблоки и свежие помидоры, специи. Варите борщ до готовности. Готовый борщ при подаче к столу заправьте сметаной и посыпьте зеленью.


Варенье из груш

Родиной груши одни считают Закавказье, другие – Среднюю Азию. Однако, наиболее широкое развитие эта культура получила в Древней Греции и в соседствующих с ней странах. Груши обычно более сочные, чем яблоки. Груша отлично утоляет жажду. Наступает горячая пора и мы должны побеспокоится о консервировании ягод и плодов на зиму. Приготовьте варенье из груш по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для варенья из груш : 1 кг груш, 1 кг сахара, 1,5 стакана воды, лимонный сок.

Для приготовления варенья из груш груши почистите от кожицы и от сердцевины, порежьте дольками и бланшируйте 5 минут в кипящей воде и охладите груши в холодной воде. Затем опустите груши в горячий сироп и варите в три приема с выстаиванием. В конце варки добавьте в варенье немного лимонного сока. Горячее варенье разложите в заранее простерилизованные банки и укупорьте стерильными крышками.


Запеканка с тыквой и курагой. Быстрый вкусный рецепт запеканки. Диетическое питание. Детское питание

Запеканки могут быть сладкими и несладкими. Запеканки готовят из различных каш или из творога. Для запекания добавляют яйца, сахар, масло, овощи, фрукты и ягоды. Кулинарная книга "диких" хозяек предлагает вам приготовить запеканку, в состав которой входит курага. Курагу готовят из абрикосов. Благодаря своим исключительным вкусовым качествам абрикосы быстро завоевали популярность во многих странах мира. Иногда сравнивают питательную ценность абрикосов с желтками яиц и шпинатом. Приготовьте запеканку с тыквой и курагой по нашему быстрому и вкусному кулинарному рецепту для 2012-01-03-2108265.html и детского питания.Продукты для запеканки с тыквой и курагой : 200 г пшеничного хлеба, 1 кг тыквы, 1 стакан молока, 0,5 стакана кураги, 1 столовая ложка маргарина, 1 столовая ложка панировочных сухарей, 2 столовые ложки сахара, 1 яйцо.

Для приготовления запеканки с тыквой и курагой тыкву очистите от кожуры и семян, порежьте кусочками. Отварите тыкву в молоке, разомните толкушкой, добавьте хлеб, отваренную курагу и сахар. Дайте хлебу намокнуть и массу тщательно перемешайте, выложите на сковороду, смазанную маргарином и обсыпанную панировочными сухарями. Поверхность запеканки смажьте яйцом, смешанным с двумя столовыми ложками молока или воды. Запеките в нагретой до 180 градусов духовке до готовности. К столу запеканку подавайте с молоком или с ягодным соусом.

Приятного аппетита!


Апельсиновое варенье с ликером

Из цитрусовых апельсин выделяется наиболее высоким содержанием сахара в мякоти плода. Существует свыше 300 сортов апельсинов. По диетическим свойствам апельсин является одним из лучших плодов и имеет доминирующее значение среди цитрусовых. Наступает горячая пора и мы должны побеспокоится о консервировании ягод и плодов на зиму. Приготовьте апельсиновое варенье с ликером по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для апельсинового варенья : 1 кг апельсинов, 1 кг сахара, 125 мл ликера "Куантро".

Для приготовления апельсинового варенья с ликером апельсины обдайте кипятком, обсушите, очистите тонким слоем, мякоть порежьте на кусочки. Цедру от двух апельсинов порежьте длинной тонкой соломкой. Мякоть, цедру и сахар размешайте, доведите до кипения и, помешивая, варите 4 минуты. В конце варки добавьте в варенье ликер "Куантро", размешайте. Горячее варенье разложите в заранее простерилизованные банки и укупорьте стерильными крышками.


Коктейль молочно - абрикосовый. Вкусный полезный рецепт напитка.

Абрикосы имеют большое значение в питании человека, абрикосы обладают ценными качествами, содержат витамины, минеральные вещества и полезные кислоты. Плоды культурного абрикоса существенно отличаются от дикорастущего. Приготовьте коктейль молочно - абрикосовый по этому вкусному кулинарному рецепту для детского и диетического питания.Продукты для коктейля молочно - абрикосового: 500 мл молока, 200 г абрикосов без косточек, 4 чайные ложки меда, 4 чайные ложки творога.

Для приготовления коктейля молочно – абрикосового абрикосы, мед, творог смешайте миксером, влейте холодное молоко, хорошо взбейте, разлейте по стаканам.

Приятного аппетита!