домашнее меню


Закуска желейная из лососины

К воскресному обеду вы можете приготовить блюда из рыбы, вкусные рецепты которых вам предлагает кулинарная книга «диких» хозяек. Приготовьте закуску желейная из лососины по нашему вкусному кулинарному рецепту к воскресному обеду для всей семьи.

Продукты: 600 г лососины, 2 яйца, 50 г горошка, 25 г растительного масла, 500 г овощного салата, 50 г листьев зеленого салата, 150 г майонеза или соуса с хреном, 250 г желе, соль, зелень.

Для приготовления закуски желейной из лососины рыбное филе порежьте на маленькие ломтики - по три ломтика на порцию. Припустите рыбу, охладите и положите на противень, украсив листиками зелени, яичными белками, зеленым горошком и залейте полузастывшим желе. На круглое блюдо положите в виде пирамиды смесь из овощей, заправленную майонезом, а на овощи положите котлеты. Украсьте лососину веточками зелени и веточками салата. Отдельно подайте соус майонез или соус хрен.


Салат с яйцами и луком.

Салаты стали неотъемлемой частью нашего питания. А ведь слово "салат" имеет французские корни. Во Франции, которая славится своими кулинарными традициями на весь мир, впервые был приготовлен салат, такое простое, но вкусное блюдо. Приготовьте салат с яйцами и луком по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту.Продукты для салата с яйцами и луком : 6 яиц, 2 головки репчатого лука, 150 г сыра твердых сортов, 2 сладких яблока, 100 г майонеза, зелень укропа.

Для приготовления салата с яйцами и луком яйца сварите вкрутую, остудите, почистите и мелко порежьте. Сыр для салата потрите на крупной терке. Репчатый лук для салата почистите и измельчите. Яблоки для салата почистите и потрите на крупоной терке. Выложите подготовленные ингредиенты на блюдо в такой последовательности: сначала лук, затем яйца, потом сыр и яблоки, промазывая каждый слой майонезом, верхним сделайте слой из белка, потертого на терке.

Зелень укропа помойте, порежьте и украсьте укропом салат.


Овощной напиток. Вкусный быстрый рецепт напитка из овощей.

Зимой и ранней весной мы особенно нуждаемся в витаминах. Чтобы разнообразить меню, готовьте молочно – овощные напитки.Предлагаем вам приготовить свекольный напиток и морковный напиток по этому вкусному и быстрому кулинарному рецепту.

Продукты для овощного напитка: 100 мл свекольного сока или 100 мл морковного сока, 200 мл нежирного йогурта или простокваши, соль, перец.

Для приготовления овощного напитка с помощью соковыжималки приготовьте свекольный или морковный сок. Смешайте свекольный или морковный сок с йогуртом или простоквашей, посолите и поперчите напиток по вкусу.


Салат из помидоров с сыром. Вкусный простой рецепт салата.

Как правило, овощные и грибные салаты подаются перед основными (первыми блюдами или вторыми блюдами), чтобы разжечь аппетит. Фруктовые салаты и ягодные салаты подают в качестве десерта. Приготовьте салат из помидоров с сыром по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту.Продукты для салата из помидоров с сыром : 100 г острого сыра, 2 помидора, 2 яйца, 1 соленый огурец, 5 штук чернослива, 100 г сметаны, зелень петрушки, соль.

Для приготовления салата из помидоров с сыром чернослив залейте кипящей водой на 30 минут, удалите из него косточки и мелко порежьте. Сыр для салата потрите на крупной терке. Помидоры для салата ошпарьте кипятком, удалите с них кожицу и мелко порежьте. Огурец для салата порежьте мелкими кубиками. Яйца для салата отварите, остудите, почистите и порежьте. Все подготовленные ингредиенты выложите в салатницу, посолите, перемешайте, полейте сметаной и украсьте зеленью.

Приятного аппетита!


Каша гречневая с шампиньонами

Каша – одно из наиболее распространенных блюд, занимающих важное место в рационе людей вне зависимости от возраста. Микроволновая технология позволяет довольно быстро приготовить кашу из любой крупы. Приготовьте кашу гречневую с шампиньонами по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту в микроволновой печи.

Продукты для каши гречневой с шампиньонами: 1 стакан гречневой крупы, 2 стакана воды, 200г шампиньонов, 2 луковицы, 2 столовые ложки сливочного масла, соль, перец.

Для приготовления каши гречневой с шампиньонами крупу помойте, положите в кастрюлю вместимостью 1 – 1,5 литра, залейте кипящей водой и варите 5 минут при мощности 800 Вт в открытой кастрюле. Затем уменьшите мощность до 360 Вт и варите кашу еще 5 минут. Достаньте кастрюлю из печи, накройте крышкой и дайте постоять 15 минут в теплом месте, чтобы каша дошла до полной готовности.