домашнее меню


Котлеты натуральные из говядины. Вкусное праздничное блюдо из мяса

К обеду праздничного или выходного дня каждая хозяйка стремится приготовить вкусное блюдо из мяса, суп или бульон, разные закуски, десерт. В качестве второго блюда предлагаем вам приготовить котлеты натуральные из говядины по нашему вкусному кулинарному рецепту. Продукты для котлет натуральных из говядины : 600 г говядины (реберная часть), 1 стакан красного столового вина, 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки жира, соль, перец.

Для приготовления колет натуральных из говядины кусок говядины разделите на 4 части так, чтобы каждый кусок был на ребрышке. Мясо отбейте, посолите, поперчите и обжарьте в раскаленном жире с двух сторон. Обжаренное мясо выложите на блюдо. В жир с соком, оставшимся от жарения мяса, налейте вино и добавьте муку. Доведите соус до кипения и полейте соусом обжаренные котлеты натуральные. В качестве гарнира к котлетам подайте тушеную стручковую фасоль, консервированный зеленый горошек и жареный или отварной картофель, или рассыпчатый рис.

Приятного аппетита!


Грибной суп холодный. Вкусный быстрый рецепт грибного супа. Русская национальная кухня

Грибные супы – традиционное блюдо в руской национальной кухне. Грибной суп – это ароматное, вкусное и полезное блюдо. Предлагаем вам приготовить грибной суп холодный по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской национальной кухни.Продукты для грибного супа холодного : 100 г сушеных белых грибов, 1,5 литра воды, 200 г жареного мяса, 1 вареное яйцо, 100 г сметаны, 200 г свежих огурцов, зеленый лук, укроп, соль, сахар.

Для приготовления грибного супа холодного сушеные грибы помойте, замочите в холодной воде, затем грибы отварите в той же воде, отвар слейте, грибы порежьте соломкой. Грибной отвар охладите. Мясо, огурцы и яйцо для супа порежьте кубиками. Зеленый лук для супа разотрите с солью до выделения сока. Все подготовленные продукты соедините, залейте охлажденным грибным бульоном, добавьте сметану, посолите, добавьте сахар.

При подаче супа к столу добавьте мелко порезанный укроп.


Пирожки с черносливом. Вкусный рецепт пирожков. Рецепт быстрой выпечки из дрожжевого теста

В выходной день вы можете испечь пирожки к завтраку из дрожжевого теста. Приготовьте пирожки с черносливом по нашему вкусному, простому и быстрому кулинарному рецепту.Продукты для пирожков с черносливом : для теста - 500 г муки, 1 стакан молока, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 50 г сахара, 20 г дрожжей, соль

для начинки – 400 г чернослива без косточек, 150 мл воды, 50 г сахара.

Для приготовления пирожков из указанных ингредиентов замесите дрожжевое тесто, оставьте дрожжевое тесто в теплом месте для брожения на 2 часа. Во время созревания дрожжевого теста сделайте 2 обминки. Для начинки помытый чернослив залейте горячей водой, оставьте чернослив для размягчения. Потом чернослив мелко порежьте, смешайте с сахаром. Тесто раскатайте в небольшие лепешечки, на середину каждой лепешечки положите начинку, сформуйте пирожки.


Котлеты королевские. Вкусное блюдо из фарша.

В кулинарной книге «диких» хозяек вы можете найти очень много рецептов котлет и других вкусных и оригинальных блюд из фарша. Предлагаем вам приготовить котлеты королевские по нашему вкусному кулинарному рецепту. Продукты для котлет королевских : 300 г говядины, 200 г свинины, 100 г баранины, 2 луковицы, 2 картофелины, 2 моркови, 0,5 стакана молока, 2 яйца, 3 ломтика белого хлеба без корок, 2 столовые ложки изюма, 2 столовые ложки грецких орехов, 2 столовые ложки рубленой зелени кинзы, 2 столовые ложки топленого или сливочного масла, 3 зубчика чеснока, соль, молотый черный перец, тмин.

Для приготовления котлет королевских все виды мяса, морковь, картофель и замоченный в молоке хлеб пропустите через мясорубку. В полученный фарш добавьте зелень, молотый черный перец, тмин, яйцо, соль. Сформуйте 12 котлет, положив внутрь каждой котлеты изюм и орехи. Обваляйте котлеты в муке и обжарьте во фритюре. Выложите шумовкой котлеты на блюдо. К столу котлеты королевские подавайте с картофельным пюре и свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!


Салат из свинины. Вкусный рецепт мясного салата.

В кулинарной книге "диких хозяек" вы найдете непревзойденные салаты из разных овощей и фруктов, рецепты мясных салатов. Приготовьте блюдо из свинины - салат из свинины по этому вкусному кулинарному рецепту.Продукты для салата из свинины: 300 г нежирной вареной свинины, 3 картофелины, 1 соленый огурец, 200 мл майонеза, сок половины лимона, зелень кинзы, 1 чайная ложка молотого красного перца, соль.

Для приготовления салата из свинины мясо порежьте небольшими кусочками. Картофель для салата отварите, остудите, почистите и порежьте кубиками. Огурец для салата порежьте соломкой. Все ингредиенты для салата смешайте, посолите. Майонез соедините с перцем, добавьте лимонный сок и полученным соусом заправьте салат. Готовый салат перед подачей к столу украсьте веточками кинзы.

Приятного аппетита!