Пирожки с черносливом. Вкусный рецепт пирожков. Рецепт быстрой выпечки из дрожжевого теста

Дикие Хозяйки

В выходной день вы можете испечь пирожки к завтраку из дрожжевого теста. Приготовьте пирожки с черносливом по нашему вкусному, простому и быстрому кулинарному рецепту.Продукты для пирожков с черносливом : для теста - 500 г муки, 1 стакан молока, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 50 г сахара, 20 г дрожжей, соль

для начинки – 400 г чернослива без косточек, 150 мл воды, 50 г сахара.

Для приготовления пирожков из указанных ингредиентов замесите дрожжевое тесто, оставьте дрожжевое тесто в теплом месте для брожения на 2 часа. Во время созревания дрожжевого теста сделайте 2 обминки. Для начинки помытый чернослив залейте горячей водой, оставьте чернослив для размягчения. Потом чернослив мелко порежьте, смешайте с сахаром. Тесто раскатайте в небольшие лепешечки, на середину каждой лепешечки положите начинку, сформуйте пирожки.

Пирожки уложите швом вниз на смазанный маслом противень, оставьте пирожки для расстойки на 15 минут. Поставьте противень с пирожками в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекайте пирожки 10 – 15 минут до образования румяной корочки.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Щербакова Татьяна


Коментарии

Саша Крайгород Очень приятно готовить!:)

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: