Камбала отличается от другой рыбы простотой приготовления и своим необычным «морским» вкусом. Блюда из камбалы готовятся просто, а получаются вкусными и легкими.
Продукты: 1 кг камбалы, 0,5 чайной ложки соли, 1 стакан молока, 3 столовых ложки муки, растительное масло для обжаривания и зелень.
Приготовление жареной камбалы
Камбалу важно правильно почистить. Нужно снять чешую, удалить плавники (они есть не только на верхней части, но и на том месте, которое принято считать животом) и удаляем внутренности рыбы. Затем разрезаем камбалу на порционные кусочки.
В молоко добавляем соль и замачиваем в нем рыбу примерно на полчаса. Затем обваливаем каждый кусок в муке и обжариваем на растительном масле до образования румяной корочки. Подаем на стол с зеленью.
Приятного аппетита!