домашнее меню


Конфитюр из киви и винограда

Плоды и ягоды – кладовая витаминов, необходимых для нормального обмена веществ, развития и роста организма, повышения его сопротивляемости к различным неблагоприятным факторам окружающей среды. Приготовьте конфитюр из киви и винограда по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для конфитюра из киви и винограда: 500г киви (без кожицы), 500г винограда ( без косточек), 400 – 500г сахара.

Для приготовления конфитюра из киви и винограда киви тонко очистите, измельчите с помощью миксера. Виноград для конфитюра разрежьте и удалите косточки. Виноград и киви засыпьте сахаром и разогрейте, постоянно помешивая, доведите до кипения и варите 3-5 минут при постоянном помешивании. Горячий конфитюр переложите в простерилизованные банки. Банки с конфитюром укупорьте простерилизованными крышками.


Котлеты из капусты с яблоками

Блюда из капусты – диетические блюда. Если приготовить котлеты из капусты с добавлением фруктов, то такое блюдо, без сомнения, понравится любому ребенку. Наша кулинарная книга предлагает вам рецепты самых разных вкусных рецептов приготовления котлет. Приготовьте котлеты из капусты по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания и диетического питания.

Продукты для котлет из капусты : 600 г белокочанной капусты, 1 яблоко, 50 мл молока, 1 яйцо, 5 столовых ложек растительного масла, 1 столовая ложка манной крупы, панировочные сухари, 100 мл сметаны, черный молотый перец, соль.

Для приготовления колет из капусты капусту порежьте, положите в кастрюлю, добавьте молоко, немного воды и масло (2 столовые ложки), тушите капусту до мягкости, всыпьте манную крупу и варите в течение 10 минут. Яблоко почистите, порежьте тонкими ломтиками, обжарьте в растительном масле и добавьте к капусте. К полученной массе добавьте яйцо, посолите и поперчите. Сформуйте котлеты, запанируйте в сухарях и обжарьте в растительном масле.


Консервированные огурцы с луком

Наступил сезон созревания огурцов в средней полосе России. Можете приниматься за консервирование огурцов.

Наша кулинарная книга предлагает вам множество хороших рецептов заготовки огурцов, помидоров, плодов и ягод на зиму.

Приготовьте консервированные огурцы с луком по этому замечательному кулинарному рецепту.


Творог с фруктами. Вкусный десерт на скорую руку.

Фрукты, как известно, очень полезны. Особенно полезны яблоки и груши. В яблоках много пектина – вещества, благодаря которому густеет варенье. Также после многолетних наблюдений стоматологи пришли к выводу, что яблоки – отличное средство для чистки зубов: при жевании яблок устраняется 96,7 % бактерий, находящихся во рту. Яблоки широко используются в кулинарии. Приготовьте творог с фруктами по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для творога с фруктами: 200 г творога, по 100 г яблок и груш, лимонная цедра, 6 столовых ложек молока, 1 чайная ложка сока лимона.

Для приготовления творога с фруктами творог хорошо перемешайте с молоком, можно с помощью миксера. В творог добавьте сок лимона, натертую лимонную цедру и сахар. Яблоки и груши мелко порежьте или потрите на крупной терке. Яблоки и груши соедините с творогом и хорошо перемешайте.

К столу творог с фруктами можете подать с желе из красной смородины.


Салат овощной с языком. Вкусный рецепт праздничного мясного салата.

Мясные салаты очень вкусные, а приготовленные с овощами, легко усваиваются организмом. Чаще всего для приготовления овощных салатов с мясом используется отварное куриное мясо, отварной язык. Приготовьте овощной салат с языком по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.Продукты для овощного салата с языком : 300 г вареного говяжьего языка, 2 моркови, 4 картофелины, 2 соленых огурца, 4 яйца, 100 мл майонеза, зелень укропа и петрушки, соль.

Для приготовления овощного салата с языком язык очистите от кожи и порежьте небольшими кусочками. Картофель для салата помойте, отварите в мундире, охладите, почистите и порежьте кубиками. Отваренную морковь для салата порежьте кружочками, часть моркови отложите для украшения. Огурцы для салата порежьте кубиками. Яйца для салата сварите вкрутую, почистите и порежьте дольками. Зелень укропа для салата мелко порежьте. Все ингредиенты для салата смешайте, посолите, заправьте майонезом.

При подаче к столу готовый салат украсьте веточками петрушки и морковью.