Наступил сезон созревания огурцов в средней полосе России. Можете приниматься за консервирование огурцов.
Наша кулинарная книга предлагает вам множество хороших рецептов заготовки огурцов, помидоров, плодов и ягод на зиму.
Приготовьте консервированные огурцы с луком по этому замечательному кулинарному рецепту.
Продукты для огурцов с луком : 5 кг огурцов, 0,5 кг лука - севца, 1 чайная ложка семян укропа, 300 г уксуса (9 %), 3 столовые ложки соли, 2 лавровых листа, 10 горошин перца, 3 столовых ложки сахара, зелень эстрагона.
Для приготовления огурцов с луком огурцы порежьте кружками толщиной 6 – 8 мм. Огурцы и лук плотно уложите в банки, пересыпая перцем, эстрагоном и семенами укропа.
Сварите маринад из 1 – 1,5 литра воды, уксуса, соли, сахара, перца горошком.
Залейте огурцы с луком маринадом и пастеризуйте при 85 градусах в течение 10 минут. Затем банки с огурцами укупорьте простерилизованными крышками.
Приятного аппетита!