Консервированные огурцы с луком

Вкусный рецепт консервирования огурцов. Заготовки на зиму
Вкусный рецепт консервирования огурцов. Заготовки на зиму

Наступил сезон созревания огурцов в средней полосе России. Можете приниматься за консервирование огурцов.

Наша кулинарная книга предлагает вам множество хороших рецептов заготовки огурцов, помидоров, плодов и ягод на зиму.

Приготовьте консервированные огурцы с луком по этому замечательному кулинарному рецепту.

Продукты для огурцов с луком : 5 кг огурцов, 0,5 кг лука - севца, 1 чайная ложка семян укропа, 300 г уксуса (9 %), 3 столовые ложки соли, 2 лавровых листа, 10 горошин перца, 3 столовых ложки сахара, зелень эстрагона.

Для приготовления огурцов с луком огурцы порежьте кружками толщиной 6 – 8 мм. Огурцы и лук плотно уложите в банки, пересыпая перцем, эстрагоном и семенами укропа.

Сварите маринад из 1 – 1,5 литра воды, уксуса, соли, сахара, перца горошком.

Залейте огурцы с луком маринадом и пастеризуйте при 85 градусах в течение 10 минут. Затем банки с огурцами укупорьте простерилизованными крышками.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Зимина Ирина


Коментарии

елена Крайгород Извините,а можно поподробней.У меня за время отдыха огурци попереростали,ищу рецепт кружочками.Сколько чего на литровую банку ложить,либо на литр воды,ато не очень пойму в килограммах

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: