домашнее меню


Варенье из моркови с лимоном. Домашние заготовки на зиму

Культура лимона занимает третье место в мировом производстве цитрусовых. Чай с лимоном предпочитают многим другим горячим напиткам чуть ли не все народности нашей огромной страны. Лимон издавна служил продуктом для приготовления прохладительных напитков. Лимон широко употребляется в кулинарии, так как придает блюдам специфический аромат и приятный кислый вкус. Предлагаем вам приготовить варенье из моркови с лимоном по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту.

Продукты для варенья из моркови с лимоном : 1 кг моркови, 1 кг сахара, 1 лимон.

Для приготовления варенья из моркови с лимоном морковь вымойте, сварите, почистите, красиво порежьте и посыпьте сахаром. С лимона острым ножом срежьте цедру, обварите цедру кипящей водой, воду слейте. Обваренную цедру порежьте и варите в сахарном сиропе 1 час до мягкости. Мякоть лимона, порезанную тонкими кружками, положите в приготовленную морковь, туда же положите отваренную лимонную цедру. Все ингредиенты варите, пока сироп не сделается густым, а морковь прозрачной. Горячее варенье из моркови с лимоном разложите по простерилизованным банкам и укупорьте банки простерилизованными крышками.


Шарлотка с вишней по - польски. Вкусный быстрый рецепт шарлотки. Выпечка к чаю для детского питания

Вишня, как и друшие плоды, очень полезна. В вишне много легкоусвояемых сахаров, пектиновых веществ, каротина, витамина С и других.Этот пирог с вишней можно испечь очень быстро. Предлагаем вам приготовить шарлотку с вишней по-польски по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту.

Продукты для шарлотки с вишней по - польски : 1,5 стакана вишни, 400 г пшеничного хлеба, 0,5 стакана сахара, 2 стакана молока, 1 яйцо, 1 столовая ложка панировочных сухарей, 1 столовая ложка маргарина.

Для приготовления шарлотки с вишней по – польски пшеничный хлеб порежьте ломтиками. Вишню для шарлотки помойте, удалите косточки, пересыпьте ягоды сахаром, дайте им постоять и слейте отдельно сок. Яйцо для шарлотки размешайте с сахаром и молоком. Форму для шарлотки смажьте маргарином, посыпьте панировочными сухарями, положите в форму ломтики хлеба, смоченые в молочно – яичной смеси с сахаром. На хлеб выложите слой вишни ( и так 3 – 4 раза). Прикройте вишню ломтиками хлеба, залейте оставшейс яично - молочной смесью, поставьте в горячую духовку и запекайте шарлотку с вишней в течение 30 – 35 минут. Когда шарлотка сверху подрумянится, выложите шарлотку на блюдо, полейте ягодным соком с сахаром и подавайте шарлотку к столу.


Пюре из абрикосов

Плоды культурного абрикоса существенно отличаются от дикорастущего. Они в 3 – 4 раза крупнее, мякоть ядра и ядро косточки сладкие. В Пакистане есть долгожители, которые живут в среднем 110 – 120 лет. Эти люди питаются преимущественно абрикосами и кукурузой. Предлагаем вам приготовить пюре из абрикосов по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту.

Продукты для пюре из абрикосов : 1 кг абрикосов, 1 кг сахара.

Для приготовления пюре из абрикосов порезанные половинками абрикосы положите в эмалированную кастрюлю, залейте водой, количество которой составляет 10 – 15 % массы плодов и варите абрикосы 10 – 15 минут до размягчения плодов. Затем абрикосы протрите. Полученное пюре либо немого уваривают либо нагревают до температуры 70 – 75 градусов. Горячее пюре разложите в простерилизованные банки, простерилизуйте пюре, банки укупорьте. Пол – литровые банки стерилизуют в течение 15 – 20 минут при слабом кипении.


Перловая каша с грибами. Вкусный простой рецепт каши. Русская национальная кухня. Детское питание. Детские каши

Каши с грибами очень вкусны и полезны. Перловая каша с грибами хорошо подходит и для детского питания. Приготовьте перловую кашу с грибами по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту из русской национальной кухни для детского питания.Продукты для перловой каши с грибами: 500 г перловой крупы, 1 литр воды для замачивания, 1 литр воды для варки каши, 200 г свежих грибов, 400 г репчатого лука, 50 г сливочного масла, соль, 300 г сметанного соуса, зелень укропа.

Для приготовления перловой каши с грибами крупу переберите, помойте, залейте холодной водой, дайте ей набухнуть в течение 3 часов. Воду слейте, залейте крупу кипящей водой и варите перловую кашу 1,5 часа. Свежие грибы для каши переберите, почистите, помойте и порежьте маленькими кусочками. Грибы обжарьте вместе с луком, добавьте в перловую кашу. Перловую кашу хорошо перемешайте и поставьте в духовку на 1 час.

Готовую кашу хорошо перемешайте и подайте к столу со сметанным соусом, посыпав порезанным укропом.


Варенье из абрикосов и киви с бренди

Во все времена люди хорошо знали и ценили фрукты. Плоды и ягоды с дикорастущих деревьев и кустарников человек использовал еще на заре цивилизации. Из библейских легенд и притчей известны яблоки, терн, виноград, маслины, смоковница, или инжир, и другие плодовые деревья и кустарники. Предлагаем вам приготовить варенье из абрикосов и киви с бренди по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту.

Продукты для варенья из абрикосов и киви с бренди : 400 г киви, 1 кг абрикосов (без косточек), 125 мл абрикосового бренди, 1,5 кг сахара, 1 столовая ложка сока лимона.

Для приготовления варенья из абрикосов и киви с бренди киви почистите и порежьте. Абрикосы помойте, удалите косточки и порежьте на кусочки. Киви и абрикосы засыпьте сахаром, добавьте сок лимона и доведите до кипения. Варите варенье 10 минут, постоянно помешивая. Снимите варенье с огня, добавьте бренди и разложите по банкам предварительно простерилизованным. Закройте банки с вареньем простерилизованными крышками и укупорьте.