домашнее меню


Помидоры в яблочном соке

Летом мы едим много салатов, зелени, фрукты, овощи. А для зимних застолий можно приготовить консервированные помидоры, тем более, что помидоры после тепловой обработки сохраняют многие полезные свойства. Приготовьте помидоры в яблочном соке по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для помидоров в яблочном соке : 2 кг помидоров, 10 зубчиков чеснока, 600 г свежевыжатого яблочного сока, 2 столовые ложки соли, 3 столовые ложки сахара, 1 лавровый лист, 1 зонтик укропа, 5 горошин черного перца.

Для приготовления помидоров в яблочном соке помидоры уложите в банку вместе с чесноком и пряностями. Приготовьте маринад из яблочного сока, 3 – 4 стаканов воды, соли, сахара. Произведите трехкратную заливку маринадом: для этого заливайте помидоры в банке кипящим маринадом, держите 5 минут. Затем маринад слейте, вскипятите и снова залейте помидоры маринадом на 5 минут. После третьей заливки банки с помидорами накройте простерилизованными крышками и укупорьте.


Салат из сельдерея с вишней. Вкусный быстрый рецепт салата.

Вишня как садовая культура распространена очень широко. Вишня не боится морозов, быстро начинает плодоносить, не требует особого ухода. Вишня, как и другие плоды, очень полезна. Приготовьте салат из сельдерея с вишней по нашему вкусному быстрому кулинарному рецепту.Продукты для салата из сельдерея с вишней : 100 г корня сельдерея, 200 г картофеля, 100 г вишни, 100 мл майонеза.

Для приготовления салата из сельдерея с вишней очищенный сырой сельдерей порежьте соломкой. Жареный картофель для салата порежьте ломтиками. Из вишни для салата удалите косточки. Приготовленные продукты для салата соедините, перемешайте, полейте майонезом, переложите в салатницу. При подаче к столу украсьте салат веточками сельдерея.

Так же можно приготовить салат без картофеля, заменив его свежими огурцами.


Свиная корейка с яблоками.

Блюдо из свежей свинины подойдет и для обеда или ужина на каждый день, а также для обеда в выходной или праздничный день. Предлагаем вам приготовить свиную корейку с яблоками по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту.

Продукты для свиной корейки с яблоками : 3 кг свиной кореййки, 50 г масла, 1 кг яблок, соль, перец.

Для приготовления свиной корейки с яблоками отрубите у корейки кости, обсушите корейку полотенцем, смажьте маслом, посолите, поперчите. Свиную корейку положите на противень, подлейте 1 стакан воды и поставьте корейку в нагретую духовку. Запекайте корейку, часто поливая соком. Яблоки помойте, порежьте на четвертинки, удалите сердцевину, положите в кастрюлю, посыпьте сахаром и солью, залейте яблоки соком из – под корейки, закройте крышкой и тушите до мягкости, но так, чтобы яблоки не потеряли форму. Готовую корейку порежьте тонкими ломтиками, положите корейку на блюдо. Вокруг корейки уложите яблоки. Сок из – под корейки подайте отдельно в соуснике.


Яблочный пирог. Вкусный рецепт быстрой выпечки. Детское питание

С яблоками получаются вкусные пироги, пирожки, разнообразные десерты, которые так любят дети. Приготовьте яблочный пирог по этому вкусному кулинарному рецепту быстрой выпечки для детского питания.Продукты для яблочного пирога : 1,5 стакана просеянной муки с солью, 0,25 чайной ложки питьевой соды, 1 пакетик ванильного сахара, 100 – 200 г сахара, 200 г топленого или сливочного масла, 2 яйца, 200 г сметаны, 0,5 кг яблок, 50 г сахара, цедра 1 лимона.

Для приготовления яблочного пирога смешайте просеянную муку с солю, содой и ванильным сахаром. Сахар хорошо разотрите с маслом, 2 сырыми желтками и 1 белком. Эту массу для пирога тщательно перемешайте со сметаной и, постепенно всыпая муку, замесите тесто. Отделите 1/3 теста. В смазанной форме или противне распределите 2/3 теста ладонью, смазанной взбитым белком. Уложите на тесто порезанные яблоки, смешайте с сахаром и цедрой лимона. Из оставшегося теста сделате решетку для пирога, смажьте поверхность пирога взбитым белком. Поставьте яблочный пирог в предварительно прогретую духовку для выпекания. Выпекайте яблочный пирог до образования румяной корочки. Готовый яблочный пирог выньте из духовки, охладите, смажьте яблочный пирог маслом, посыпьте сахарной пудрой с ванилью.

Приятного аппетита!


Яблочное пюре со сливками. Вкусный простой рецепт десерта.

Яблоки очень полезны. В яблоках много пектина – вещества, благодаря которому густеет варенье. Также после многолетних наблюдений стоматологи пришли к выводу, что яблоки – отличное средство для чистки зубов: при жевании яблок устраняется 96,7 % бактерий, находящихся во рту. Яблоки широко используются в кулинарии. Приготовьте яблочное пюре по нашему вкусному простому кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для яблочного пюре со сливками: 6 – 7 яблок, 3 столовых ложки меда, 1 чайная ложка корицы, 1 стакан сливок или сметаны, 1 столовая ложка сахарной пудры.

Для приготовления яблочного пюре со сливками яблоки запеките в духовке или в микроволновой печи, охладите и протрите через сито. В пюре добавьте корицу и проварите пюре до загустения, охладите яблочное пюре. Выложите пюре в вазочки, положите на пюре мед, взбитые с сахарной пудрой сливки или сметану.

Приятного аппетита!