Праздничное меню


Бифштекс в коньячном соусе

Что может быть вкуснее хорошего бифштекса из говядины?! Разве только бифштекс, приготовленный в коньячном соусе! Попробуйте приготовить это блюдо из мяса - это очень вкусно!

Продукты: 650г говядины (вырезки), 1 стакан коньяка, 3 столовых ложки белого вина, 80г сливочного масла, 0,5 стакана концентрированного мясного бульона, черный молотый перец, соль по вкусу.

Вырезку обмыть холодной водой, обсушить и нарезать на порционные куски. Каждый кусок отбить, посолить и поперчить по вкусу.


Бифштекс с шампиньонами

Что может быть вкуснее, чем хорошо зажаренный бифштекс?! А если приготовить бифштекс из говядины с шампиньонами, то у вас получится по-настоящему праздничный ужин!

Продукты на 2 порции: 350-400 говяжьей вырезки (2 порционных куска), 1 луковица, 10 свежих шампиньонов, 2 яйца, 4 столовых

ложки мясного бульона или воды, 2 столовых ложки растительного масла, черный молотый перец, соль по вкусу.


Острый салат с кольраби и горошком

Очень вкусный и необычный салат для тех, кто любит острую пищу. Такой салат прекрасно подойдет к мясным блюдам.

Продукты: 1 морковь, 2 стебля сельдерея, 1 кольраби, 100г стручков зеленого горошка, 50г маринованной спаржи, 1 яйцо, 4 столовых ложки растительного масла, 1 столовая ложка столового уксуса, соль, черный молотый перец по вкусу, листья зеленого салата и зелень для украшения.

Морковь и кольраби очистить и при помощи специальной терки нарезать фигурными ломтиками (или тонкими ломтиками или соломкой). Стебли сельдерея нарезать поперек пластинками. Стручки зеленого горошка вымыть и обсушить.


Салат «24 часа»

Если вы ждете гостей, то предлагаемый кулинарный рецепт салат «24 часа» вам будет очень кстати. Дело в том, что этот салат нужно готовить накануне и выдерживать в холодильнике 8-12 часов перед подачей на стол.

Продукты на 6 персон: 6 листов салата, 1/2 стакана замороженного зеленого горошка, 1/2 стакана нарезанного кубиками сельдерея, 1/2 стакана очищенного и нарезанного красного лука, 1/2 стакана очищенной и нарезанной кубиками моркови, 2 яйца, сваренные вкрутую, 1/2 стакана грибов, 1/2 очищенного от семян и нарезанного кубиками зеленого перца, 6 ломтиков бекона, 1,5 стакана майонеза, 2 столовые ложки сахара, 2 стакана раскрошенного сыра чеддер.

Горошку дайте оттаять. Салат, зеленый перец, лук, сельдерей, морковь, яйца и грибы нарежьте мелкими кубиками. Поджарьте бекон на среднем огне до ровного коричневого цвета и дайте стечь жиру.


Рулет из свинины в белом вине

Этот мясной рулет из свинины отличается нежным изысканным вкусом, что делает это блюдо украшением любого стола. Приготовить рулет из свинины в белом вине совсем несложно, с кулинарным рецептом справится даже неопытная хозяйка.

Продукты: 1-1,5 кг свинины (мякоти), 1 стакан белого сухого вина, 1 головка чеснока, черный молотый перец, соль по вкусу.

Промыть в холодной воде мясо, не срезая пленок и жира. Посолить, поперчить, нашпиговать очищенным и нарезанным крупными кусочками чесноком. Затем нужно положить подготовленное мясо в полиэтиленовый пакет, залить в него вино, плотно завязать ниткой и положить мариноваться в кастрюлю под гнет на сутки.