Для приготовления борща используются самые различные продукты, поэтому борщи и супы так богаты витаминами.В кухнях разных народов борщ также любят и готовят по своим рецептам. Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов приготовления борща. Предлагаем вам приготовить борщ польский по нашему вкусному оригинальному кулинарному рецепту.
Продукты для борща польского: 2 литра воды, 4 сушеных белых гриба, 1 луковица, 1 морковь, 0,5 брюквы, 2 стебля лука – порея, 3 картофелины, 8 штук свеклы, 6 столовых ложек масла, 0,5 стакана сока свеклы, 1 стакан сметаны, лавровый лист, зелень петрушки и укропа, соль.
Для приготовления борща польского грибы помойте, замочите на 2 часа в холодной воде, настой процедите и отварите в нем грибы до готовности, порежьте грибы. Овощи (за исключением свеклы) отварите и протрите. Свеклу отварите, порежьте, соедините с отваром из грибов и овощей, добавьте лавровый лист и прокипятите. Добавьте в борщ рубленую зелень, сок свеклы, масло, сметану, соль и доведите до кипения.
К столу борщ подавайте со сметаной.
Приятного аппетита!