Меню на каждый день


Грибной суп с рисом

К радости любителей грибов уже появились первые подберезовики и подосиновики. Наверняка у вас есть свой рецепт грибного супа , но попробуйте приготовить его и по предлагаемому кулинарному рецепту.

Продукты (даны в расчете на одну порцию): 200 грамм грибов, 0,5 литра воды, 40 грамм репчатого лука, 25 грамм топленого масла, 40 грамм риса, соль, перец по вкусу.

Как приготовить грибной суп:


Суп-пюре из кольраби

Этот суп-пюре из кольраби готовится по рецепту норвежской кухни. Попробуйте включить этот вкусный суп в свое домашнее меню.

Продукты для супа-пюре: 80-100 грамм капусты кольраби, 1 литр грибного бульона, 80-100 грамм грибов, 80 грамм сливок, 2 яичных желтка, 1 столовая ложка сливочного масла.

Чтобы приготовить суп-пюре из кольраби по этому довольно простому рецепту, сначала сварите грибной бульон, посолите и поперчите по вкусу, процедите. Кольраби сварите до готовности и сделайте пюре. Пюре из кольраби разведите бульоном, добавьте мелко нарезанные сваренные грибы, заправьте сливками, взбитыми с яичным желтком, и сливочным маслом.


Картофельные пончики с черносливом

Для приготовления картофельных пончиков по этому простому и вкусному рецепту выпечки вам потребуется немного времени, зато вашим близким пончики непременно понравятся.

Продукты: 500 грамм картофеля (5 картофелин средней величины), 1 стакан муки, 2 яйца, 200 грамм чернослива, сахар и соль по вкусу.

Для приготовления картофельных пончиков по этому простому рецепту отварите картофель и пропустите через мясорубку, добавьте муку, соль, сахар, 1 яйцо и все перемешайте. Мелко нарежьте распаренный чернослив. Сделайте из картофельной массы лепешки, положите на них чернослив и слепите пончики круглой формы. Обмакните пончики во взбитое яйцо, обваляйте в панировочных сухарях и жарьте в кипящем растительном масле. Горячие пончики подавайте со сметаной. Холодные - посыпьте сахарной пудрой.


Жареная тыква с помидорами

Вкусное блюдо из тыквы приготовить совсем просто. Для приготовления этого овощного блюда тыкву (500 грамм) очистите от кожицы, удалите семена, нарежьте ломтиками, посыпьте солью, обваляйте в муке и жарьте на сковороде, пока не образуется корочка. Затем поставьте в духовку. 500 грамм помидоров порежьте крупно, обжарьте на растительном масле. Затем выложите на блюдо тыкву, сверху помидоры, украсьте зеленью и подавайте.

Приятного аппетита!


Пхали

Я сегодня расскажу о закусках – пхали. Пхали можно приготовить из баклажан, из фасоли-бобов, из свеклы, шпината и т.д.. Пхали – холодные закуски, потому особенно хороши летом.

Как приготовить пхали: