Если вы хотите разнообразить свое обеденное меню и при этом приятно удивить своих близких, этот рецепт для вас. Вкусный тыквенный суп-пюре разливают не в тарелки, а по... булочкам!
Продукты: 1кг тыквы, 1 луковица, 1 морковь, 2 столовые ложки оливкового масла, 4 столовых ложки сметаны, 2 столовых ложки томатной пасты, 4 круглые булочки, перец, соль, специи по вкусу.
Нарежьте мякоть тыквы маленькими кубиками, измельчите лук, морковь натрите на терке. В кастрюле с толстым дном или в сотейнике разогрейте оливковое масло, затем положите туда лук и обжаривайте, помешивая 3-4 минуты. Затем добавьте морковь и подержите столько же времени на огне. После этого в обжаренную морковь и лук положите тыку, залейте 300 мл горячей воды и тушите под крышкой в течение 20 минут.
Вы хотите разнообразить свое обеденное меню? Приготовьте рыбный суп по предлагаемому рецепту. Вкусный и легкий, этот суп обязательно понравится вам и вашим близким.
Продукты: карп среднего размера, 1,5 литра воды, 125мл сливок, корень петрушки,300г корня сельдерея, 1 желток, соль, перец, мускатный орех по вкусу, 1 пучок зелени петрушки.
Почищенного и выпотрошенного карпа отварите в полутора литрах воды, отделите мясо от костей, а бульон процедите. Корень петрушки и сельдерея мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле, Сливки взбейте с яичным желтком. В рыбный бульон положите рыбу, влейте сливки с желтком, добавьте корень сельдерея и петрушки, посолите, поперчите, положите натертый на терке мускатный орех и доведите до кипения.
Если у вас в семье любят гороховый суп, то попробуйте приготовить его по новому рецепту с добавлением кабачков и корня сельдерея. Получается очень вкусно!
Продукты: половина стакана сухого гороха, 300г мякоти кабачка, 2-3 картофелины, 1 луковица, 150г очищенного корня сельдерея, 150г копченостей, 1 морковь, соль, перец по вкусу, зелень.
Сухой горох замочите на ночь, затем промойте, залейте холодной водой и варите до готовности. Кабачок порежьте небольшими кубиками, морковь натрите на крупной терке, лук измельчите и все вместе обжарьте на растительном масле. Очищенный картофель, нарезанный соломкой добавьте в суп, а через 15 минут положите туда же обжаренные овощи и мелко нарезанные копчености. Суп посолите и поперчите по вкусу и варите, пока кусочки кабачка не станут полупрозрачными. При подаче на стол посыпьте суп рубленной зеленью прямо в тарелках.
Если вы любите солянку, вам не помешает еще один рецепт вкусной солянки из грибов. Приготовить ее не сложно, а ваше домашнее меню станет разнообразнее!
Продукты: 500г свежих шампиньонов, 4 соленых огурца, 2 луковицы, 50г маслин, 50г каперсов, 2 столовых ложки томатной пасты, 2 столовых ложки сливочного масла, соль, специи по вкусу, лимон для украшения.
Вымытые грибы залейте горячей водой и поставьте на огонь. Варите 45-50 минут, затем грибной бульон процедите, а грибы промойте и нашинкуйте. Слегка обжарьте мелко нарезанный лук, а в конце жарки добавьте томатную пасту. Огурцы очистите от кожицы и мелко нарежьте или натрите на терке. Сложите все продукты в грибной бульон, добавьте в него каперсы, лавровый лист, перец горошком, посолите и прокипятите на небольшом огне при слабом кипении 10 минут. Перед подачей на стол солянку можно заправить сметаной и довести еще раз до кипения. В каждую тарелку положите ломтик лимона, несколько маслин и измельченную зелень.
Если вы любите пельмени, то вас заинтересует предлагаемый рецепт. Внесите разнообразие в свое меню - приготовьте рыбные пельмени!
Продукты: для теста - 1 стакан воды, 1 яйцо, соль, 3-4 стакана муки; для начинки - 1,5кг рыбного филе, 300г лука, 1 яйцо, соль, перец, приправы по вкусу.
Замесите тесто для пельменей - оно должно быть крутым и не липнуть к рукам. При необходимости, добавьте муку сверх указанной нормы.