рецепты


Блины на минеральной воде. Вкусный рецепт блинов к Масленице

Масленица – веселый старинный праздник, который сопровождается народными гуляньями, песнями, плясками и поеданием блинов.Кулинарная книга «диких» хозяек предлагает вам много прекрасных испытанных рецептов приготовления блинов. Приготовьте блины на минеральной воде по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания.

Продукты для блинов на минеральной воде : 3 яйца, 2 стакана минеральной газированной воды, 1 стакан молока, 2 стакана муки, 1,5 столовых ложки сахара, 1 чайная ложка соли, 2 столовые ложки растительного масла.

Для приготовления блинов на минеральной воде все ингредиенты соедините и взбейте тесто с помощью миксера, добавьте в тесто растительное масло. Больше тесто не взбивайте. Блины выпекайте на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом. Тесто наливайте тонким слоем. Блины получаются тонкие, кружевные.


Тыквенная запеканка с айвой. Вкусный рецепт запеканки.<br> Второе постное блюдо. Детское питание

Запеканки всегда желанны на нашем столе. Особенно вкусны и полезны тыквенные запеканки. В тыкве содержится много полезных веществ, мякоть тыквы богата клетчаткой. Это блюдо можно приготовить во время поста. Приготовьте тыквенную запеканку с айвой по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для тыквенной запеканки с айвой : 1 стакан риса, 2 яблока, 1 айва, 100 г изюма, 0,5 кг тыквы, 0,5 стакана сахара, соль, растительное масло, сахараная пудра.

Для приготовления тыквенной запеканки с айвой тыкву почистите, мякоть порежьте кубиками. Мякоть тыквы разделите на две части. Яблоки и айву помойте, почистите, удалите сердцевину и также порежьте кубиками. Изюм и рис для запеканки переберите и помойте. Соедините для запеканки сырой рис с яблоками, айвой и изюмом, добавьте сахар, соль и хорошо перемешайте. Посуду для запекания смажьте растительным маслом, выложите в посуду для запекания половину тыквы, залейте тыкву водой так, чтобы она была выше тыквы на 1 – 2 см. Сверху выложите слой из смеси яблок, риса, айвы и изюма, разровняйте. Накройте рис оставшейся тыквой, разровняйте. Закройте посуду крышкой. Запекайте в духовке нагретой до 160 градусов в течение 1 часа. Готовую запеканку порежьте на порционные куски, посыпьте сахарной пудрой. К столу запеканку подавайте в горячем или холодном виде.

Приятного аппетита!


Пирожки по-карельски

В выходной день вы можете испечь пирожки к завтраку. Приготовьте пирожки по-карельски по нашему вкусному, простому и быстрому кулинарному рецепту.

Продукты для пирожков по-карельски : 250 г муки, 150 г воды или молока, 30 г растительного масла, 10 г дрожжей, 5 г сахара, соль

для начинки – 200 г рыбного филе (треска, форель), 50 г растительного масла, соль.


Борщ селянский. Вкусный рецепт борща.<br> Национальная украинская кухня

У каждого народа есть своя национальная кулинария, для которой характерны свои особые, отличные от других национальные блюда.Предлагаем вам приготовить борщ селянский по нашему вкусному кулинарному рецепту из национальной украинской кухни.

Продукты для борща селянского : 200 г баранины, 300 г свеклы, 400 г капусты, 350 г картофеля, 100 г фасоли, 50 г яблок, 50 г моркови, 1 корень петрушки, 3 луковицы, 30 г свиного сала, 50 г шпига, 75 г томата – пюре, 250 г кваса свекольного, 100 г сметаны, зелень петрушки.

Для приготовления борща селянского свеклу порежьте соломкой и потушите с томат – пюре и свекольным квасом. В кипящий бульон для борща положите капусту, порезанный кубиками картофель и варите до полуготовности. Затем добавьте в борщ тушеную свеклу, пассерованные коренья и лук, готовую фасоль и варите борщ 15 – 20 минут. После этого добавьте в борщ порезанные яблоки, лавровый лист, душистый перец и заправьте борщ толченым шпигом.


Пирожные слоеные с яблоками. Вкусный рецепт пирожных.<br> Выпечка для детского питания

Дети очень любят пирожные, кексы, торты, любят помогать своим мамам и бабушкам на кухне. Приготовьте пирожные слоеные с яблоками по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для пирожных слоеных с яблоками : для теста – 320 г муки, 250 г сливочного масла, 1 яйцо, ¾ стакана воды, ¼ лимона, соль

для начинки – 1 кг яблок, 300 г сахара.

Для приготовления пирожных слоеных с яблоками приготовьте слоеное тесто, смешав все ингредиенты для теста. Тесто раскатайте в пласт толщиной ½ см, длиной, равной длине листа, на котором будут выпекаться слойки. Раскатанное тесто разрежьте на полоски шириной 7 – 8 см, положите их на лист, слегка смоченный водой, смажьте взбитым яйцом. Сверху вилкой нанесите рисунок и поставьте в духовой шкаф на 20 минут. Выпеченная слойка должна быть толщиной 4 – 5 см. Приготовьте яблочную начинку. Полоски слойки положите на доску, разрежьте вдоль по толщине на две части. На нижний слой положите яблочную начинку и покройте ее верхним слоем, разрежьте на отдельные пирожные, посыпьте пирожные сахарной пудрой.