рецепты


Рыба с овощами. Вкусный праздничный рецепт блюда из рыбы

Из рыбы и овощей получаются очень вкусные и полезные блюда.Приготовьте рыбу с овощами по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.

Продукты для рыбы с овощами : 500 г рыбы (треска, щука, морской окунь), 2 моркови, петрушка, сельдерей, 1 луковица, 3 столовые ложки томат – пюре, 60 мл растительного масла, 1 стакан бульона, 2 чайные ложки сахара, гвоздика, соль.

Для приготовления рыбы с овощами подготовленные тушки рыбы сбрызните лимонным соком, порежьте на кусочки, удалите кости. Овощи, помойте, почистите и порежьте. В форму для запекания уложите слой овощей, предварительно доведенных до полуготовности в сотейнике или глубокой сковороде. На слой овощей уложите кусочки рыбы, поверх рыбы уложите слой овощей, добавьте бульон, посолите, поперчите и поставьте в духовку для запекания.


Запеканка из креветок. Вкусный праздничный рецепт блюда из креветок

В нашей кулинарной книге много прекрасных рецептов приготовления блюд из морепродуктов. Мускатный орех, острый красный перец и херес придают сочный вкус креветкам, запеченным в духовке. Приготовьте запеканку из креветок по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.Продукты для запеканки из креветок : 450 г свежих креветок , 3 яйца, 450 г молока, 3 столовые ложки сухого хереса, 2 столовые ложки горчицы, соль, ¼ чайной ложки мускатного ореха молотого и жгучего красного перца, 4 ломтя белого хлеба, 30 г сливочного масла, 1 луковица, 250 г вареного горошка, 15 г мелких сухих хлебных крошек.

Для приготовления запеканки из креветок нагрейте духовку до 190 градусов. Для запеканки смешайте яйца, молоко, херес, соль, горчицу, мускатный орех и перец в большой миске. Добавьте хлеб, все перемешайте и оставьте на время.

Растопите в сковороде масло и поджарьте лук. К луку добавьте креветки и жарьте, помешивая, 2 – 3 минуты, пока они не станут розового цвета. Выложите в хлебно – молочную смесь, добавьте горошек и перемешайте. Креветки выложите в смазанную маслом форму для запекания, сверху посыпьте сухими хлебными крошками. Креветки запекайте в духовке около 1 часа, пока корочка не станет золотистого цвета и масса не загустеет.


Заправка для супа с крапивой

С наступлением весны появилась и первая зелень. Подрос щавель, крапива, мята, цветет клубника и земляника. Уже хозяйки не раз готовили на обед щи или борщ из щавеля, крапивы, шпината. Щавель быстро перерастает, стебли щавеля становятся жесткими. А потому самое время приступить к домашним заготовкам первой зелени: щавеля, крапивы, а через недельку - другую и укропа. Приглашаем и молодых хозяек присоединиться к приятному и полезному труду - домашнему косервированию. Сделайте запасы на зиму щавеля и крапивы по этиму простыму кулинарному рецепту.

Продукты для заправки для супа с крапивой : 300 г щавеля, 700 г крапивы, 100 г зеленого лука, 1 чайная ложка соли.

Для приготовления заправки для супа с крапивой зелень тщательно помойте холодной водой, мелко порежьте и уложите в эмалированную посуду, добавив соль и 1 стакан воды. Доведите зелень до кипения и варите 5 минут. Горячую зелень разлейте в стерильные банки и укупорьте стерильными крышками.


Картофель со шпиком. Вкусный быстрый рецепт второго блюда из картофеля

В русской, украинской и белорусской национальной кухне очень много вкусных и полезных блюд из картофеля. Предлагаем вам приготовить картофель со шпиком по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту.Продукты для картофеля со шпиком : 1 кг картофеля, 1 луковица, 200 г свиного шпика, соль, перец, квашеная капуста или маринованные овощи в качестве гарнира, зелень.

Для приготовления картофеля со шпиком картофель почистите, отварите, слейте воду. Горячий картофель разомните с помощью толкушки. Шпик порежьте кубиками. Лук почистите, порежьте, обжарьте шпик и лук до золотистого цвета. Добавьте обжаренные лук со шпиком в картофель, размешайте, посолите, поперчите.

При подаче к столу разложите картофель со шпиком по тарелкам, добавьте квашеную капусту или маринованные овощи, зелень.


Суп из морского окуня. Вкусный рецепт супа. Блюдо из рыбы

У супов очень важная задача. Они утоляют первыми голод, вызывают аппетит. И морская, и речная рыба богота белками и витаминами, в которых мы особенно нуждаемся после долгой зимы. И также из рыбы можно приготовить много вкусных и разнообразных блюд. Приготовьте суп из морского окуня по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для супа из морского окуня : 400 г филе окуня, 200 г лука, 1 зубчик чеснока, 1 пучок суповой зелени с кореньями, 600 г картофеля, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 лавровый лист, 1,5 литра овощного бульона, 400 г брокколи, 400 г помидоров, соль, молотый черный перец, 1 щепотка сушеного тимьяна, петрушка.

Для приготовления супа из морского окуня филе окуня помойте, промакните и порежьте кубиками. Лук и чеснок для супа почистите, лук порежьте, измельчите чеснок. Зелень с кореньями для супа помойте, почистите и мелко порежьте. Картофель для супа почистите и порежьте кружками. Лук и чеснок для супа потушите в кастрюле, добавьте картофель, зелень и лавровый лист, влейте бульон и поварите в течение 10 минут. Брокколи помойте и порежьте, порежьте помидоры. Добавьте в суп брокколи, помидоры и рыбу, и варите суп в течени 5 минут. Суп посолите, поперчите, добавьте тимьян. При подаче к столу добавьте в суп петрушку.