Меню на каждый день


Луковый пирог с творогом

Для любителей луковых пирогов еще один вкусный рецепт Его секрет в том, что в начинку добавляется творог!

Продукты: 0,5кг муки, 30г дрожжей, 250мл молока, 60г сливочного масла, 1 яйцо, 3 столовых ложки сахара;

Для начинки: 1кг репчатого лука, 750г творога, 75г сливочного масла, 1 яйцо, 1 столовая ложка муки, 150г твердого сыра, соль по вкусу, зелень укропа и петрушки.


Голубцы с картофелем и гречей

Если вы хотите приготовить необычные голубцы , то попробуйте использовать в качестве начинки картофель с гречей. Для тех, кто соблюдает пост, это блюдо тоже может пригодиться в домашнем меню.

Продукты: 1 кочан капусты, 2кг картофеля, 250г гречневой крупы, 3-4 луковицы, растительное масло, соль, перец, чеснок по вкусу.

Острым ножом вырежьте из кочана капусты кочерыжку, разберите на отдельные листочки и отварите их в подсоленной воде до мягкости. Утолщенные места нужно срезать или отбить ножом.


Картофельный суп-пюре с креветками

Этот вкусный картофельный суп-пюре украсит любой обед, и вам обязательно понравится. Богатое овощами первое блюдо, сытное и вкусное, да и готовится совсем несложно.

Продукты на 4 порции: 2 луковицы, 2 столовых ложки подсолнечного масла, 4 стебля лука-порея, соль, перец, 4 моркови, 1 литр овощного бульона (можно из кубиков), 800г картофеля, мускатный орех, 2 столовых ложки сливок, 200г мяса креветок, 4 столовых ложки зелени петрушки.

Для приготовления картофельного супа-пюре нужно репчатый лук нарезать кубиками и спассеровать на масле. Лук-порей и морковь вымыть, очистить, нарезать. Добавить овощи к репчатому луку и слегка обжарить. Влить бульон и довести до кипения.


Свекольник с кальмарами

Если вам надоели привычные блюда, приготовьте к обеду свекольник с кальмарами. Это вкусно и просто!

Продукты: 2 свеклы , 300г кальмаров, 2,5 литра воды, лимонная кислота по вкусу, 4-5 яиц, 4 свежих огурца, укроп, зеленый лук, соль, специи по вкусу.

Свеклу отварите до готовности в кожуре, затем остудите, очистите и натрите на терке. В кастрюлю с водой положите свеклу, посолите, добавьте по вкусу лимонную кислоту и поставьте в холодильник на три часа.


Картошка «под шубой из сыра»

Обычные гарниры выглядят слишком привычно, а частенько хочется приготовить что-то особенное. Предлагаем вам оригинальный кулинарный рецепт вкусного гарнира.

Продукты на 2-4 порции: 10 небольших картофелин, 250 г творожного сыра, 150 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, зелень, растительное масло, черный молотый перец, соль.

Вымойте, почистите картофель и поставьте его вариться в подсоленной воде до полуготовности.