С брокколи получаются очень вкусные салаты, а если вы добавите бекон и сделаете оригинальную заливку по предлагаемому рецепту, то этот салат станет вашим любимым!
Продукты:500г брокколи, 2 помидора, 100г бекона, 1 пучок зеленого лука, 1 болгарский перец.
Для заливки: 3 столовых ложки бальзамического уксуса, 1 чайная ложка горчицы, 2 столовых ложки оливкового масла, 1 чайная ложка горчицы, сахар, соль, перец по вкусу.
Предлагаем вам кулинарный рецепт салата с креветками. Несложный в приготовлении этот салат украсит любой стол!
Продукты для салата с креветками: креветки варено-мороженные – 500 г, шампиньоны – 300 г, фиолетовая луковица – 1 шт., помидор – 1 шт., желтый сладкий перец – 1 шт., листовой салат – 1 кочан, зелень петрушки, растительное масло, соль, лимонный сок.
Чтобы приготовить этот вкусный салат с креветками к праздничному столу по нашему простому рецепту нужно грибы вымыть, обсушить, тонко нарезать. Обжарить в небольшом количестве растительного масла на хорошо разогретой сковородке. Посолить и поперчить. Креветки разморозить и почистить. Тонко нашинковать или нарвать кусочками салат. Луковицу нарезать тонкими полукольцами, помидор – узкими ломтиками, перец – кубиками. Овощи немного посолить и перемешать. Для соуса взбить масло, понемногу добавляя соль и лимонный сок. В полученную густую массу добавить порезанную зелень. Полить соусом овощи, сверху выложить грибы и креветки, слегка перемешать. Часть креветок и зелени оставить для украшения блюда.
Голубцы - довольно популярное и очень вкусное блюдо из фарша, и многие хозяйки часто готовят голубцы по самым разным рецептам. Голубцы приготовить совсем не трудно - вы это сами увидите на фотографиях. Так что, если вы хотите порадовать своих близких голубцами, начните осваивать этот кулинарный рецепт.
Продукты для голубцов: 1 кочан капусты, 500 грамм мясного фарша, средняя морковь, большая головка лука, треть стакана риса, 1 столовая ложка растительного масла, 2 столовых ложки томатной пасты или кетчупа, соль, зелень.
Весенний стол: окрошки, холодные супы, ботвиньи.Одним из главных блюд традиционной русской кухни были супы: холодные, легкие (похлебки), щи, рассольники, солянки, овощные и, конечно же, окрошка!
В самом деле, что может быть лучше окрошки в жару?! Окрошка – это холодный суп, но на квасе, а главная составляющая окрошки – овощи. Но к ним иногда добавляют мясо или рыбу. В настоящей окрошке обязательно должны сочетаться пресные (отварные картофель, репа, морковь, брюква, свежие огурцы) и пряные (зеленый лук, укроп, петрушка, эстрагон) овощи. Холодные супы готовят на хлебном и свекольном квасе.
Вкусна окрошка мясная, но можно приготовить и овощную. Очень вкусна окрошка из дичи. В нее вместо мясного набора кладут нарезанную мякоть вареной или жареной дичи, птицы, в остальном же готовят, как и мясную окрошку. Можно также приготовить и грибную окрошку.
Мясные рулеты - блюда, для приготовления которых требуются кулинарные навыки. Если вы освоите способ приготовления мясных рулетов, то всегда сможете удивить своих близких вкусным блюдом.
Продукты: 700г мякоти свинины, 2 ломтика подсушенного белого хлеба, 1 луковица, 3-4 столовых ложки молока, 2 столовых ложки растительного масла, перец, соль по вкусу;
для омлета: 3 яйца, 2 столовых ложки молока, 30г сливочного масла, соль по вкусу.