домашнее меню


Креветочный салат

Какой же стол без салатов?! Салаты, приготовленные из морепродуктов или из рыбы, одни из самых полезных и популярных. В них содержится много нужных человеку микроэлементов, витаминов. Салаты из морепродуктов вкусны и быстро готовятся. Приготовьте креветочный салат по предлагаемому кулинарному рецепту к вашему столу.

Продукты для креветочного салата : 500 г креветок, 2 помидора, 2 огурца, 1 сладкий перец, 2 апельсина, листья рукколы или базилика, 100 г твердого сыра, соль, 0,5 лимона.

Для приготовления креветочного салата отварите креветки в подсоленной воде и очистите их. Овощи для салата порежьте, но не слишком мелко. Листья салата порежьте мелко. Сыр для салата порежьте кубиками. Все ингредиенты соедините, перемешайте и сбрызните лимонным соком. Апельсины для салата почистите от кожуры. Каждую дольку апельсина очистите от кожицы и зерен. Очищенные апельсиновые дольки порежьте и добавьте в салат.


Курица на шпажках. Вкусный праздничный рецепт блюда из курицы.

Курица, приготовленная на шпажках на гриле или на сковороде, приобретает неповторимый вкус и аромат. Блюдо очень красиво выглядит на праздничном столе. К тому же быстро и просто в приготовлении. В нашей кулинарной книге вы найдете рецепты приготовления блюд из курицы на любой вкус. Предлагаем вам приготовить курицу на шпажках по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.Продукты для курицы на шпажках : 3 куриные грудки, 3 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки горчицы, 1 чайная ложка молотого кориандра, растительное масло.

Для приготовления курицы на шпажках куриные грудки отбейте, но не очень сильно. Куриное филе порежьте на кусочки длиной около 12 см, шириной 4 см. Порезанное филе сложите в миску и приготовьте соус. Для соуса размешайте соевый соус с горчицей и кориандром. Залейте приготовленным соусом куриное филе и положите под гнет на час.

По истечении часа нанижите кусочки курицы на шпажки. Выложите шпажки с курицей на смазанный маслом противень и запекайте в предварительно нагретой до 180 градусов духовке до готовности. Можно мясо обжаривать на сковороде.


Праздничный коктейль.

Кроме готовых алкогольных напитков – вин, ликеров или коньяка, к праздничному столу или к шашлыкам в загородном доме или на даче вы можете подать различные алкогольные и безалкогольные напитки – коктейли.В нашей кулинарной книге вы найдете много хороших рецептов приготовления праздничных новогодних коктейлей. Предлагаем вам приготовить праздничный коктейль по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.

Продукты для праздничного коктейля: 2 стакана молока, 200 г сливочного мороженого, 100 г шоколада, 50 г шоколадного мороженого.

Для приготовления праздничного коктейля взбейте молоко со сливочным мороженым. Разлейте по стаканам. Растопите шоколад и полете коктейль. В каждый стакан положите по ложечке шоколадного мороженого.


Карбонад под горчичным соусом. Вкусный праздничный рецепт блюда из мяса. К новогоднему столу

Чтобы следующий год был удачным, на вашем новогоднем столе должно быть изобилие мяса, порадуйте тигра и своих гостей. Рецепты праздничных мясных блюд вы можете найти в нашей кулинарной книге. Особенно хорош предлагаемый рецепт. Предлагаем вам приготовить карбонад под горчичным соусом по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту к новогоднему столу. Продукты для карбонада под горчичным соусом : 1,5 кг карбонада или свиной вырезки, 3 зубчика чеснока, 2 стакана столового белого вина, корка ¼ лимона, черный молотый перец, соль

для соуса – 2 стакана мясного бульона, 1 столовая ложка горчицы, 1 столовая ложка муки.

Для приготовления карбонада под горчичным соусом вымойте мясо, обсушите и выложите в эмалированную посуду. Мелко порежьте лимонную корку и добавьте к мясу. Залейте мясо белым вином, накройте крышкой и оставьте мариноваться на 1 – 1,5 часа. Измельчите для карбонада чеснок. Мясо выложите на стол и натрите его чесноком, солью и перцем. Заверните мясо в фольгу, выложите на противень и поставьте запекаться на 40 – 50 минут в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. За 15 минут до готовности карбонада фольгу откройте, чтобы мясо подрумянилось.


Пунш по-фински

Горячие напитки любят все. Особенно хороши они в холодное время года, например, после прогулки в праздничный новогодний вечер. Пунш по-фински вам должен понравиться. Свежие дольки апельсинов придадут ему особый вкус.

Продукты для пунша по-фински: 2 литра красного вина, 500 мл светлого виноградного сока, 4 столовые ложки лимонного сока, 0,5 стакана сахара, 3 апельсина, 1 лимон, палочка корицы, 4 звездочки гвоздики.

Для приготовления пунша по - фински смешайте красное вино, виноградный и лимонный сок с сахаром. Вылейте в кастрюлю и нагрейте, но не кипятите. Нагревайте пунш не больше, чем до 70 градусов, чтобы пунш не потерял свои вкусовые качества. Когда белая пена исчезнет, снимайте кастрюлю с огня.