Если вы ищете новые кулинарные рецепты мясных холодных закусок, то вариант заливного с сельдереем и макаронными изделиями то, что вам нужно! Готовится мясное заливное очень просто, а на столе это блюдо будет настоящим украшением, потому как оно не только вкусное, но и красивое!
Продукты: 1кг говядины, телятины или постной свинины без костей, 1 луковица, 1 морковь, половина корня сельдерея среднего размера, 200г фигурных макаронных изделий, 15г желатина, 1 пучок укропа, соль, перец, лавровый лист по вкусу.
Морковь, сельдерей, лук очистить, нарезать и обжарить без жира. Мясо промыть и отварить в 2 литрах воды, добавив обжаренные овощи. Добавить соль и специи по вкусу. Готовое мясо нарезать соломкой. Бульон процедить. Макаронные изделия отварить. Укроп вымыть и мелко нарубить.
Побалуйте в выходной день своих домашних вкусной выпечкой – приготовьте песочный торт на желтках! В его приготовлении нет ничего сложного, а удовольствие получат и взрослые, и дети. Вкусный песочный торт на желтках к чаепитию – это здорово!
Продукты: 5 стаканов муки, 1 стакан сметаны, 5 яичных желтков, 200г сливочного масла, 1 стакан сахара, треть чайной ложки соды или разрыхлителя.
Для прослойки торта: 5 яичных белков, 1 стакан сахара, 1 стакан очищенных ядер грецких орехов.
Без мясных блюд трудно представить себе сытный стол. Рулеты – очень вкусные мясные блюда. Их можно подавать как горячими, так и охлажденными в качестве мясных закусок. Предлагаемый рулет из свинины с курицей и маслинами приготовить несложно. Если вы воспользуетесь этим кулинарным рецептом, сможете сами убедиться!
Продукты: 1 кг свиной вырезки, 4 столовых ложки майонеза, черный молотый перец, соль по вкусу.
Для начинки: 200г куриного фарша, 100г шпика, 20г зелени петрушки, 10-15 маслин (без косточек), 1 столовая ложка растопленного сливочного масла, черный молотый перец, соль по вкусу.
Куриные котлеты – это всегда вкусно. А если приготовить натуральные котлеты из куриного филе, то это уже блюдо для праздничного стола. Причем, готовится все просто и быстро!
Продукты: 250 г филе курицы, 120 г картофеля, по 100 г моркови и брюквы, 30 г сушеного зеленого горошка, 1 чайная ложка муки, 1 стакан молока, 20 г топленого масла, 30 г сливочного масла, 1 чайная ложка сахара, укроп или зелень петрушки, соль по вкусу.
Сушеный зеленый горошек перебрать, промыть, залить на 2-3 часа холодной водой, а затем отварить в этой же воде.
Мясо, приготовленное по предлагаемому рецепту в мультиварке будет украшением вашего стола и безусловно всем понравится – оно получается сочным, ароматным и с изысканным вкусом!
Продукты: 1200 г свиной вырезки, смесь мельница «4 перца» по вкусу, 7 г соли, 1 луковица (примерно 150 г), 50 г чернослива, 50 г кураги, 500 г сырокопченого бекона (нарезка).
Для винного соуса: 5 столовых ложек оливкового масла, 350 мл портвейна, 2 столовых ложки меда, 1 веточка розмарина, 4 зубчика чеснока, 1,5 столовых ложки кукурузного крахмала, 5 г соли, смесь мельница «4 перца» по вкусу.