Праздничное меню


Курица со специями, запеченная под соусом из белого вина

Очень вкусное блюдо из курицы, которое украсит и праздничный стол. Специи – розмарин и тимьян придадут куриному мясу замечательный аромат, а соус из белого вина – непередаваемый оттенок вкуса.

Попробуйте приготовить запеченную курицу со специями и с соусом из белого вина – это блюдо станет вашим любимым.

Продукты: 1 курица (весом 1,5кг), 2-3 столовых ложки меда, 1 апельсин, 1 большая луковица, 1 головка чеснока, 1 стакан сухого белого вина, 1 пучок тимьяна, 2 веточки розмарина, перец, соль по вкусу.


Пасхальный баранчик

Символами светлого праздника Пасхи кроме кулича, пасхи и пасхальных яиц также является пасхальный баранчик. Если в некоторых местностях на Пасху зажаривают барашка или какую-то его часть, то у нас принято готовить пасхального баранчика из теста.

Испеченный баранчик ставится в центр пасхального стола и напоминает о жертвенной смерти Иисуса.

Испечь пасхального баранчика несложно – предлагаем вам воспользоваться нашим кулинарным рецептом.


Свинина с фруктами в соевом соусе

Свиной стейк и сам по себе, просто поджаренный, вкусен, но если приготовить мясо по предлагаемому рецепту, вы сможете насладиться оригинальным и изысканным вкусом этого роскошного блюда.

Свинина с фруктами украсит не только ваше домашнее меню, но и на праздничном столе будет выглядеть великолепно. Причем, приготовить свинину с фруктами совсем несложно!

Продукты: 6 свиных отбивных, 3 столовых ложки соевого соуса, 1 чайная ложка сахара, 100г сливы, 100г абрикосов, растительное масло, корица, 2 чайных ложки сливочного масла, соль, перец по вкусу.


Кулич тыквенный

Предлагаем вам еще один кулинарный рецепт кулича. Для его приготовления нужна тыква, поэтому проблем у запасливых владельцев садовых участков не будет. Впрочем, тыкву сейчас несложно купить в магазине.

Тыквенный кулич получается ароматным, воздушным, он долго не черствеет и имеет яркий золотистый цвет. Это несложно и вкусно!

Продукты: 1,5кг муки, 300г тыквы, 500мл молока, 200г сливочного масла, 3 яйца, 200г сахара, 50г дрожжей, половина чайной ложки ванилина, соль по вкусу.


Курица, запеченная с апельсинами

Очень вкусное блюдо из курицы. Апельсины придают куриному мясу оригинальный оттенок вкуса. Запеченная с апельсинами курица – отличное блюдо не только для повседневного, но и для праздничного меню.

Продукты: 1 курица весом примерно 1,5кг, 2 столовых ложки жидкого меда, 3 апельсина, 4 столовых ложки зернистой горчицы, 2 столовых ложки оливкового масла, перец и соль — по вкусу

Вымойте и высушите тушку курицы и положите ее в форму для запекания. Смешайте мед, горчицу и аккуратно вотрите смесь под куриную кожу и немного снаружи.