Праздничное меню


Курица, запеченная с апельсинами

Очень вкусное блюдо из курицы. Апельсины придают куриному мясу оригинальный оттенок вкуса. Запеченная с апельсинами курица – отличное блюдо не только для повседневного, но и для праздничного меню.

Продукты: 1 курица весом примерно 1,5кг, 2 столовых ложки жидкого меда, 3 апельсина, 4 столовых ложки зернистой горчицы, 2 столовых ложки оливкового масла, перец и соль — по вкусу

Вымойте и высушите тушку курицы и положите ее в форму для запекания. Смешайте мед, горчицу и аккуратно вотрите смесь под куриную кожу и немного снаружи.


Торт «зебра» в мультиварке

Если вы – счастливая обладательница мультиварки, то вас обязательно заинтересует рецепт торта «зебра» – простой и вкусный! Приготовить его можно очень быстро, а лучше выпечки к чаю не придумать! Попробуйте приготовить торт «зебра» в мультиварке – это не займет у вас много времени!

Время приготовления – 1 час 30 мин

Режим мультиварки – ВЫПЕЧКА


Мясной салат с фасолью

Мясной салат с фасолью очень сытный и вкусный. Он может заменить целый ужин. Да и на праздничном столе такой мясной салат будет весьма кстати.

Продукты: 100г зеленого салата, 200г отварной говядины, 100г отваренной фасоли, 2 головки репчатого лука, 2 столовых ложки оливкового масла, 1 зубчик чеснока, соль, перец по вкусу, оливки без косточек для оформления.

Заранее отварить фасоль. Чтобы фасоль стала мягкой и нежной, перед варкой нужно замочить ее в холодной воде на несколько часов. Затем воду слить, залить фасоль свежей водой и варить до готовности. Для приготовления салата можно воспользоваться и консервированной фасолью.


Бифштекс в коньячном соусе

Что может быть вкуснее хорошего бифштекса из говядины?! Разве только бифштекс, приготовленный в коньячном соусе! Попробуйте приготовить это блюдо из мяса - это очень вкусно!

Продукты: 650г говядины (вырезки), 1 стакан коньяка, 3 столовых ложки белого вина, 80г сливочного масла, 0,5 стакана концентрированного мясного бульона, черный молотый перец, соль по вкусу.

Вырезку обмыть холодной водой, обсушить и нарезать на порционные куски. Каждый кусок отбить, посолить и поперчить по вкусу.


Бифштекс с шампиньонами

Что может быть вкуснее, чем хорошо зажаренный бифштекс?! А если приготовить бифштекс из говядины с шампиньонами, то у вас получится по-настоящему праздничный ужин!

Продукты на 2 порции: 350-400 говяжьей вырезки (2 порционных куска), 1 луковица, 10 свежих шампиньонов, 2 яйца, 4 столовых

ложки мясного бульона или воды, 2 столовых ложки растительного масла, черный молотый перец, соль по вкусу.