рецепты


Салат из капусты с абрикосами. Вкусный быстрый рецепт салата. Холодная закуска

В кулинарной книге "диких хозяек" вы найдете непревзойденные салаты из разных овощей и фруктов. Среди них вы найдете салаты и другие блюда с абрикосами. Интерес к абрикосам не случаен. Они имеют большое значение в питании человека. Иногда сравнивают питательную ценность абрикосов с желтками яиц и шпинатом. Приготовьте салат из капусты с абрикосами по этому вкусному и быстрому кулинарному рецепту.Продукты для салата из капусты с абрикосами: 300 г капусты квашеной или 400 г свежей, 1 стакан абрикосов, перец и тмин по вкусу, 2 столовые ложки кислого сока для свежей капусты, 100 мл майонеза, 100 мл взбитых сливок.

Для приготовления салата из капусты с абрикосами нашинкованную свежую или квашеную капусту перемешайте со свежими, маринованными или взятыми из компота абрикосами. Салат посолите, поперчите, добавьте тмин, майонез, смешанный со взбитыми сливками. Салат из капусты с абрикосами украсьте ломтиками абрикоса. К свежей капусте добавьте кислый сок.

Приятного аппетита!


Шарлотка с вишней по - польски. Вкусный быстрый рецепт шарлотки. Выпечка к чаю для детского питания

Вишня, как и друшие плоды, очень полезна. В вишне много легкоусвояемых сахаров, пектиновых веществ, каротина, витамина С и других.Этот пирог с вишней можно испечь очень быстро. Предлагаем вам приготовить шарлотку с вишней по-польски по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту.

Продукты для шарлотки с вишней по - польски : 1,5 стакана вишни, 400 г пшеничного хлеба, 0,5 стакана сахара, 2 стакана молока, 1 яйцо, 1 столовая ложка панировочных сухарей, 1 столовая ложка маргарина.

Для приготовления шарлотки с вишней по – польски пшеничный хлеб порежьте ломтиками. Вишню для шарлотки помойте, удалите косточки, пересыпьте ягоды сахаром, дайте им постоять и слейте отдельно сок. Яйцо для шарлотки размешайте с сахаром и молоком. Форму для шарлотки смажьте маргарином, посыпьте панировочными сухарями, положите в форму ломтики хлеба, смоченые в молочно – яичной смеси с сахаром. На хлеб выложите слой вишни ( и так 3 – 4 раза). Прикройте вишню ломтиками хлеба, залейте оставшейс яично - молочной смесью, поставьте в горячую духовку и запекайте шарлотку с вишней в течение 30 – 35 минут. Когда шарлотка сверху подрумянится, выложите шарлотку на блюдо, полейте ягодным соком с сахаром и подавайте шарлотку к столу.


Варенье из моркови с лимоном. Домашние заготовки на зиму

Культура лимона занимает третье место в мировом производстве цитрусовых. Чай с лимоном предпочитают многим другим горячим напиткам чуть ли не все народности нашей огромной страны. Лимон издавна служил продуктом для приготовления прохладительных напитков. Лимон широко употребляется в кулинарии, так как придает блюдам специфический аромат и приятный кислый вкус. Предлагаем вам приготовить варенье из моркови с лимоном по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту.

Продукты для варенья из моркови с лимоном : 1 кг моркови, 1 кг сахара, 1 лимон.

Для приготовления варенья из моркови с лимоном морковь вымойте, сварите, почистите, красиво порежьте и посыпьте сахаром. С лимона острым ножом срежьте цедру, обварите цедру кипящей водой, воду слейте. Обваренную цедру порежьте и варите в сахарном сиропе 1 час до мягкости. Мякоть лимона, порезанную тонкими кружками, положите в приготовленную морковь, туда же положите отваренную лимонную цедру. Все ингредиенты варите, пока сироп не сделается густым, а морковь прозрачной. Горячее варенье из моркови с лимоном разложите по простерилизованным банкам и укупорьте банки простерилизованными крышками.


Свиная корейка с яблоками.

Блюдо из свежей свинины подойдет и для обеда или ужина на каждый день, а также для обеда в выходной или праздничный день. Предлагаем вам приготовить свиную корейку с яблоками по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту.

Продукты для свиной корейки с яблоками : 3 кг свиной кореййки, 50 г масла, 1 кг яблок, соль, перец.

Для приготовления свиной корейки с яблоками отрубите у корейки кости, обсушите корейку полотенцем, смажьте маслом, посолите, поперчите. Свиную корейку положите на противень, подлейте 1 стакан воды и поставьте корейку в нагретую духовку. Запекайте корейку, часто поливая соком. Яблоки помойте, порежьте на четвертинки, удалите сердцевину, положите в кастрюлю, посыпьте сахаром и солью, залейте яблоки соком из – под корейки, закройте крышкой и тушите до мягкости, но так, чтобы яблоки не потеряли форму. Готовую корейку порежьте тонкими ломтиками, положите корейку на блюдо. Вокруг корейки уложите яблоки. Сок из – под корейки подайте отдельно в соуснике.


Котлеты из телятины с грибами. Вкусный рецепт котлет. Горячее блюдо для детского питания

Котлеты к обеду – одно из самых любимых блюд для взрослых и детей. В качестве гарнира можно приготовить к котлетам что угодно: картофельное пюре, гречневую кашу, салат, отварную капусту (цветную или брокколи). Приготовьте котлеты из телятины с грибами по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для котлет из телятины с грибами : 500 г телятины, 100 г свежих грибов, 100 г вареного языка, 100 г копченого сала, 100 г тертого сыра, 1 яйцо, 50 мл молока, 0,5 стакана мясного бульона, 4 столовые ложки молочного соуса, 2 столовые ложки сливочного масла, зелень петрушки, черный молотый перец, соль.

Для приготовления котлет из телятины с грибами мясо помойте, порежьте кусочками, пропустите через мясорубку. Смешайте в отдельной посуде мясо для котлет с молоком и яйцом, посолите, поперчите и еще раз пропустите мясо для котлет через мясорубку.

Грибы для котлет мелко порежьте и обжарьте в сливочном масле. Копченое сало и язык для котлет мелко порежьте, перемешайте с грибами и фаршем. Из приготовленной массы сформуйте котлеты, положите на противень, полейте мясным бульоном и поместите противень с котлетами в заранее нагретую духовку. Котлеты запекайте в духовке до образования румяной корочки. Если котлеты готовы, то при нажатии вилкой на котлету из котлеты вытекает прозрачный сок. Готовые котлеты полейте молочным соусом, посыпьте сыром , подержите еще в духовке. При подаче к столу к котлетам на тарелку уложите гарнир, посыпьте петрушкой. Подайте свежие овощи или салат из свежих овощей.