домашнее меню


Бараньи ребрышки с соусом

Блюда из баранины вкусны, ароматны, хорошо сочетаются с разными соусами, овощами и зеленью. Наша кулинарная книга содержит много рецептов блюд из баранины. Приготовьте бараньи ребрышки с соусом по нашему вкусному кулинарному рецепту в микроволновке.

Продукты для бараньих ребрышек с соусом: 1 кг бараньих ребрышек, 250 мл сливового соуса, 0,5 чайной ложки порошка чили, соль.

Для приготовления бараньих ребрышек с соусом соедините сливовый соус и порошок чили. Залейте приготовленной смесью ребрышки и оставьте их на 2 часа. Положите ребрышки на верхний ярус в микроволновой печи и готовьте ребрышки 24 минуты при включенном гриле. Переворачивайте ребрышки 4 раза и поливайте соусом.


Творожная запеканка с морковью. Быстрый вкусный рецепт запеканки. Диетическое питание. Детское питание. Русская кухня

Рецепты первых запеканок появились в давние времена. В качестве основных ингредиентов в запеканках используют овощи, картофель и крупы, творог. Для запекания добавляют яйца, сахар, масло, фрукты и ягоды. Готовились запеканки в горшочках и в русской печи. Кулинарная книга "диких" хозяек предлагает вам приготовить запеканку, в состав которой входит морковь. Приготовьте творожную запеканку с морковью по нашему быстрому и вкусному кулинарному рецепту для диетического питания и детского питания из русской кухни.Продукты для творожной запеканки с морковью : 500 г творога, 2 столовые ложки риса, 0,5 стакана воды, 1 кг моркови, 3 яйца, 0,5 стакана молока, 0,5 стакана сметаны, соль.

Для приготовления творожной запеканки с морковью рис переберите, промойте, замочите на 2 – 3 часа в холодной воде. Очищенную морковь для запеканки порежьте соломкой. Протертый творог, замоченный рис, морковь соедините, перемешайте, посолите. Приготовленные для запеканки продукты хорошо перемешайте, уложите на сухой противень и запекайте в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 20 – 25 минут. На поверхность запеканки вылейте яично – молочную смесь и запекайте еще 10 – 15 минут.

К столу запеканку можете подать со сметаной, с вареньем.


Слоеные пирожки с мясом. Вкусный рецепт праздничной выпечки.

К праздничному детскому столу испеките пирожки из слоеного теста. Выпечка украшает праздничный стол, пироги, пирожные и печенье очень любят дети. Наша кулинарная книга содержит много рецептов выпечки печенья, пирожных, кексов, булочек и пирогов. Приготовьте слоеные пирожки с мясом по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для слоеных пирожков с мясом : 450 г слоеного замороженного теста, 400 г фарша из баранины, 1 луковица, 1 яйцо, соль, перец, 1 белок для смазывания, 1 желток для смазывания, бумага для выпекания.

Для приготовления слоеных пирожков с мясом замороженные пластины слоеного теста разморозьте. Лук для пирожков почистите и мелко порежьте. Положите в миску лук, мясной фарш, яйцо и панировочные сухари, добавьте соль и перец, хорошо перемешайте. Микроволновую печь разогрейте до 180 градусов и включите дополнительно микроволны. Из размороженного слоеного теста и фарша сформуйте пирожки, чтобы края теста лучше склеивались, смажьте края пластин теста белком. Смажьте пирожки сверху желтком, разведенным водой. Положите пирожки на промасленную бумагу на верхнюю решетку. Пирожки выпекайте 14 – 15 минут при температуре горячего воздуха 180 градусов и при 50% мощности.

Приятного аппетита!


Салат с маринованными грибами и яблоками.

Соленые и маринованные грибы являются прекрасным угощением и украшением стола. Особенно вкусными получаются салаты с маринованными грибами. Наша кулинарная книга содержит много рецептов приготовления разных салатов, в том числе и салатов с грибами. Приготовьте салат с маринованными грибами по нашему вкусному кулинарному рецепту для романтического ужина.Продукты для салата с маринованными грибами и яблоками : 300 г зеленого горошка консервированного, 300 г маринованных грибов, 2 яблока, 1 яйцо, 75 г майонеза, 2 столовые ложки сметаны, сахар, соль, зелень.

Для приготовления салата с маринованными грибами и яблоками грибы порежьте соломкой, яблоки для салата потрите на терке. К грибам и яблокам добавьте зеленый горошек, сваренное вкрутую и порезанное яйцо. Салат заправьте сметаной и майонезом, посолите, посыпьте сахаром.

При подаче к столу украсьте салат зеленью.


Зразы из телятины. Вкусный рецепт блюда из фарша. Русская кухня. Из рецептов Елены Молоховец

При приготовлении котлет, зраз, биточков, тефтелей необходимо соблюдать определенные правила. В котлетную массу не рекомендуется добавлять яичный белок, так как при обжаривании он быстро свертывается, мясо сжимается, выделяет большое количество сока, и котлеты получаются сухими. Наша кулинарная книга содержит много рецептов приготовления блюд из фарша. Приготовьте зразы из телятины по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской кухни.Продукты для зраз из телятины : 400 г вареной телятины, 100 г масла, 1 луковица, 1 черствая булка, соль, черный перец, 3 яйца, панировочные сухари, зелень петрушки, соус из овощей (моркови, горошка, шпината).

Для приготовления зраз из телятины вареную телятину мелко порежьте. Лук мелко порежьте и обжарьте в масле. Соедините в миске измельченное мясо, лук, добавьте потертую булку, соль, перец, яйца (желтки). Все компоненты хорошо перемешайте, сформуйте зразы. Зразы обмакните в яйце с водой и в панировочных сухарях. Обжарьте зразы в сковороде или в сотейнике в раскаленном масле до образования румяной корочки. Когда зразы будут почти готовы, добавьте в сотейник порезанную зелень петрушки и слегка обжарьте. При подаче зраз к столу посыпьте их петрушкой. К зразам можете подать отварной картофель, свежую зелень.

Приятного аппетита!