домашнее меню


Осетрина с помидорами. Вкусный праздничный рецепт блюда из рыбы. Русская кухня

Из рыбы и овощей получаются очень вкусные и полезные блюда. Из осетрины можно приготовить очень вкусные оригинальные праздничные блюда, эта рыба очень полезна, так как в этой рыбе есть жирные кислоты Омега – 3 и Омега – 6, оказывающие благотворное влияние на состояние сосудов человека. Приготовьте осетрину с помидорами по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.Продукты для осетрины с помидорами : 500 г филе осетра, 4 помидора, 3 луковицы, петрушка, соль.

Для приготовления осетрины с помидорами осетрину порежьте на порционные куски и положите в один ряд в сотейник. Посыпьте солью. Добавьте к осетрине мелко порезанный репчатый лук и зелень петрушки. Залейте осетрину водой так, чтобы она была покрыта водой наполовину. Припустите осетрину на слабом огне в закрытой посуде. Свежие помидоры опустите в кипяток на 2 – 3 минуты, снимите с них кожицу и обжарьте. Готовую рыбу выложите на блюдо, сверху положите помидоры и посыпьте солью.

К столу осетрину подавайте с отварным картофелем и свежими овощами.


Салат с рыбой и яблоками

Старайтесь готовить салат каждый день. Салаты из рыбы и морепродуктов – это легкие салаты, так как морепродукты и рыба богаты минеральными веществами, ценным белком и легко усваиваются. Рецепты салатов из рыбы и морепродуктов вы найдете в нашей кулинарной книге. Приготовьте салат с рыбой и яблоками по нашему вкусному быстрому кулинарному рецепту.

Продукты для салата с рыбой и яблоками: 300 г отварной или консервированной рыбы, 1 яблоко, 4 вареные картофелины, 3 вареных яйца, 1 соленый огурец, 4 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 4 – 5 столовых ложки майонеза, молотый черный перец, соль, зелень.

Для приготовления салата с рыбой и яблоками отварную или консервированную рыбу разомните вилкой. Картофель и сваренные вкрутую яйца для салата почистите и мелко порежьте. Соленый огурец и очищенное яблоко для салата порежьте маленькими кубиками. Подготовленные продукты для салата соедините, оставив один желток для украшения. Добавьте в салат зеленый горошек, заправьте майонезом, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.


Пирожное английское

Готовить эти пирожные очень просто, но вашим детям и гостям пирожные доставят огромное удовольствие. Приготовьте пирожное английское по рецепту Елены Молоховец.

Продукты для пирожного английского : 4 столовых ложки масла, 0,5 стакана сахара, 3 яйца, цедра с 0,5 лимона, 0,5 стакана изюма, 0,25 стакана миндаля, 0,75 стакана муки, 0,5 столовой ложки масла.

Для приготовления пирожного английского 4 столовых ложки масла разотрите добела, добавьте, не переставая растирать (около часа)сахар, 3 желтка, цедру лимона, изюм, толченый миндаль, взбитые белки, муки (чуть меньше стакана). Влейте тесто для пирожных в форму для выпекания, смазанную маслом и застеленную бумагой для выпекания.


Салат с яблоками и кальмарами. Вкусный праздничный рецепт салата. К романтическому ужину

Салаты из рыбы и морепродуктов – это легкие и вкусные салаты, которые быстро и просто готовятся. Салаты из рыбы и морепродуктов богаты минеральными веществами, ценным белком и легко усваиваются. В кулинарной книге "диких" хозяек вы найдете много прекрасных рецептов салатов из рыбы и морепродуктов. Приготовьте салат с яблоками и кальмарами по нашему вкусному быстрому кулинарному рецепту.Продукты для салата с яблоками и кальмарами : 250 г филе кальмаров, 1 яблоко, 100 г белокочанной капусты, 1 морковь, 1 столовая ложка изюма, 4 столовые ложки сметаны или майонеза, соль, зелень.

Для приготовления салата с яблоками и кальмарами филе кальмаров помойте, опустите в кипящую подсоленную воду и варите в течение 5 минут. Затем филе кальмаров выньте, охладите и тонко порежьте для салата. Морковь для салата почистите и тонко порежьте соломкой или натрите на крупной терке. Капусту для салата тонко нашинкуйте. Яблоко для салата почистите и порежьте тонкой соломкой.

Подготовленные компоненты соедините с помытым и обсушенным изюмом, заправьте сметаной или майонезом, посолите, перемешайте, выложите в салатницу, украсьте зеленью. Салат подайте к столу.


Печеные яблоки.

Десерты дополняют любое меню и украшают праздничный стол, десерты не только вкусны, но и полезны. В яблоках много пектина – вещества, благодаря которому густеет варенье. Пектин обладает способностью связывать в нашем организме ряд веществ, в том числе и радиоактивных. Наша кулинарная книга предлагает вам много хороших и вкусных рецептов десертов из яблок. Приготовьте печеные яблоки по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для печеных яблок: 4 крупных яблока, 1 столовая ложка лимонного сока, 4 чайных ложек молотых фисташек, 4 чайные ложки черносмородиннового желе (можно заменить другим желе), 0,5 литра молока, 1 пакетик ванильного порошка для пудингов, 2 столовые ложки сахара, ваниль, 2 яйца, 2 киви.

Для приготовления печеных яблок яблоки очистите от кожуры и удалите сердцевину. Сложите в форму для запекания и полейте лимонным соком. Фисташки смешайте с желе и наполните этой смесью яблоки.

Молоко смешайте с порошком для пудингов, одной столовой ложкой сахара и ванилью и в течение 4 – 6 минут без крышки доведите до кипения при мощности 600 Вт. За это время 1 раз перемешайте. Отделите желтки от белков, желтки смешайте с 3 столовыми ложками ванильного соуса, затем смешайте с остальным соусом и полейте этой смесью яблоки.