домашнее меню


Блинчики с грибами

Масленичная неделя – подготовка к долгому посту. В полупост – можно есть молочные продукты, масло, сыр, молоко, яйца, рыбу. Масленица – проводы зимы. На праздничных гуляньях едят блины, пьют сбитень, хлебный квас, чай.

Наша кулинарная книга содержит много рецептов приготовления блинов и блинчиков. Приготовьте блинчики с грибами по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской кухни.

Продукты для блинчиков с грибами: 250г муки, 200 мл молока, 2 яйца, 50мл растительного масла, 3г молотого красного перца, соль;


Рыба под майонезом. Вкусный праздничный рецепт блюда из рыбы. Русская кухня

Из рыбы и овощей получаются очень вкусные и полезные блюда. Любую рыбу готовят по правилам: почистить, подкислить, посолить. Если тушка заморожена, оттаивать ее следует при комнатной температуре. Из рыбы можно приготовить очень вкусные оригинальные праздничные блюда по рецептам, которые вы найдете в нашей кулинарной книге. Приготовьте рыбу под майонезом по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту из русской кухни.Продукты для рыбы под майонезом : 400 г рыбы (треска, сом и др.), 400 г моркови, 200 г репчатого лука, 1 стакан майонеза, соль, перец.

Для приготовления рыбы под майонезом подготовленную рыбу порежьте на куски, посолите, поперчите, оставьте на 10 – 15 минут в посуде, где она будет готовиться. К рыбе добавьте немного воды и варите рыбу 20 минут. Морковь, порезанную тонкой соломкой и лук положите на рыбу, немного посолите, залейте майонезом, плотно закройте крышкой кастрюлю и варите рыбу на медленном огне в течение 20 минут.

К столу подавайте рыбу в посуде, в которой она готовилась, посыпав зеленью


Блины деревенские. Вкусный рецепт блинов. Русская кухня. К Масленице

На Руси на Масленицу пекли блины пшеничные, ржаные, гречневые блины с припеком – луком, мясом, рыбой, грибами, яйцами. К блинам подавали масло, сметану, икру, сельдь, варенье, творог. Наша кулинарная книга содержит много рецептов приготовления блинов и блинчиков. Приготовьте блины деревенские по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской кухни.

Продукты для блинов деревенских : 500 мл сливок, 250 г сливочного масла, 6 яичных желтков, 800 г муки, 100 г сахара, 50 мл растительного масла.

Для приготовления блинов деревенских яичные желтки взбейте с сахаром в пену, добавьте 200 г размягченного сливочного масла, перемешайте. В муку добавьте 300 мл сливок, тщательно перемешайте, влейте в приготовленную яично – масляную смесь. Оставшиеся сливки взбейте, доведите до кипения при постоянном помешивании, остудите, добавьте в тесто.


Зразы по - архангельски. Вкусный праздничный рецепт блюда из рыбы. Русская кухня

При подготовке рыбы надо соблюдать определенные правила. Чтобы при чистке рыбы чешуя не разлеталась в разные стороны, в миску налейте холодную воду, опустите в нее рыбу и начинайте чистить. Из рыбы можно приготовить очень вкусные праздничные блюда по рецептам, которые вы найдете в нашей кулинарной книге. Приготовьте зразы по - архангельски по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту из русской кухни.Продукты для зраз по - архангельски : 800 г филе трески, 2 столовые ложки панировочных сухарей, соль, молотый перец

для фарша – 250 г свежих грибов (белых или шампиньонов), 6 столовых ложек сливочного масла, 2 столовые ложки мелко порезанного зеленого лука, 2 сваренных вкрутую яйца, соль.

Для приготовления зраз по – архангельски филе трески пропустите через мясорубку, заправьте солью, перцем, перемешайте и разделайте на лепешки.


Блины крестьянские. Вкусный рецепт блинов. Русская кухня. К Масленице

Масленица стала олицетворением самого веселого народного праздника, ее встречали как желанную долгожданную гостью, в песнях просили подольше погостить. На Масленицу едят блины, пьют горячий сбитень, брусничный чай.Наша кулинарная книга содержит много рецептов приготовления блинов и блинчиков. Приготовьте блины крестьянские по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской кухни.

Продукты для блинов крестьянских : 1 кг муки, 5 яиц, 100 мл растительного масла, 50 г сахара, 5 г питьевой соды, 5 г соли.

Для приготовления блинов крестьянских яйца разотрите с сахаром и солью, добавьте 800 мл теплой воды, тщательно перемешайте и, продолжая помешивать, всыпьте муку. Соду растворите в 100 мл воды, влейте в подготовленное тесто и размешайте. Блины выпекайте на двух или трех сковородах, смазанных растительным маслом.