домашнее меню


Гречневая каша с потрохами

Гречневая каша – одна из самых любимых и почитаемых каш в русской кухне. Ее можно приготовить и на завтрак и на ужин. В нашей кулинарной книге вы найдете много рецептов приготовления простых и полезных каш из разных круп и с разными добавками. Предлагаем вам приготовить гречневую кашу с потрохами по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания и диетического питания.

Продукты для гречневой каши с потрохами: 1,5 стакана гречневой крупы, 4 стакана воды, 600г потрохов (гусиных или куриных), 4 моркови, 2 луковицы, 200г сливочного масла, 0,5 пучка зеленого лука, соль, перец.

Для приготовления гречневой каши с потрохами гусиные или куриные потроха помойте, мелко порежьте и обжарьте в сливочном масле на сковороде вместе с репчатым луком и потертой на крупной терке морковью.


Салат по - французски. Вкусный праздничный рецепт овощного салата.

Салаты из картофеля и других овощей вкусны и полезны. Такой салат может украсить праздничный стол. Приготовьте салат по - французски по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.Продукты для салата по - французски : 200 г картофеля, 250 г сладкого перца, 500 г помидоров, 50 г репчатого лука, 50 г зелени укропа, 50 г петрушки, 50 г изюма, 300 г сметаны, 50 г растительного масла, соль, перец.

Для приготовления салата по – французски перец почистие от сердцевины, помидоры – от кожицы. Отварной картофель очистите от кожуры. Все овощи для салата порежьте мелкими кубиками, соедините. Добавьте в салат мелко порезанный репчатый лук, зелень укропа, петрушку, изюм. Салат посолите, посыпьте черным перцем, перемешайте. Растительное масло перемешайте со сметаной, заправьте салат. При подаче к столу украсьте салат зеленью.

Приятного аппетита!


Пшенная каша с печенью.

Каша – традиционное, любимое блюдо в русской кухне. В нашей кулинарной книге вы найдете много рецептов приготовления простых и полезных каш из разных круп и с разными добавками. Предлагаем вам приготовить пшенную кашу с печенью по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту для детского питания и диетического питания.

Продукты для пшенной каши с печенью: 1,5 стакана пшена, 4,5 стакана воды, 400 г говяжьей печени, 100 г свиного шпика, 3 луковицы, соль.

Для приготовления пшенной каши с печенью печень помойте в холодной воде, отбейте тяпкой и порежьте тонкими ломтиками. Лук для каши почистите и порежьте полукольцами.


Салат из капусты и крабов.

Салаты, приготовленные из морепродуктов или из рыбы, одни из самых полезных и популярных. В них содержится много нужных человеку микроэлементов, витаминов. Салаты из морепродуктов вкусны и быстро готовятся. Приготовьте салат из капусты и крабов по нашему вкусному кулинарному рецепту к праздничному столу.Продукты для салата из капусты и крабов : 800 г капусты, 1 банка крабов, 200 мл майонеза, 2 чайные ложки сахара, зелень.

Для приготовления салата из капусты с крабами кочан капусты разрежьте пополам, очистите от верхних листьев и кочерыжки, положите разрезом на доску, порежьте кочан вдоль на полоски шириной в 2 пальца, затем нарежьте поперек очень тонкими полосками, чтобы нашинкованная капуста получилась короче и тоньше спички. Откройте банку крабов, сок слейте в капусту. Из крабов выньте все косточки и размешайте для салата мясо крабов вилкой, чтобы получилась однородная масса. В майонез всыпьте 2 чайных ложки сахара и хорошо размешайте. Все ингредиенты для салата соедините вместе и хорошо размешайте. Салат выложите в салатницу и украсьте зеленью при подаче к столу.

Приятного аппетита!


Десерт из сыра и яблок. Вкусный праздничный рецепт десерта.

Десерты дополняют любое меню и украшают праздничный стол десерты не только вкусны, но и полезны. Для приготовления десертов используют фрукты, ягоды, шоколад, орехи, молоко, сливки. Фрукты и ягоды используются в кулинарии при приготовлении различных десертов, пирогов, тортов и пирожных. Наша кулинарная книга предлагает вам много хороших и вкусных рецептов десертов. Приготовьте десерт из сыра и яблок по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту для детского питания.

Продукты для десерта из сыра и яблок: 150 г сыра, 2 сладких яблока, 100 г миндаля, 2 столовые ложки майонеза, сок лимона ( по вкусу).

Для приготовления десерта из сыра и яблок сыр и очищенные яблоки порежьте тонкими ломтиками. Добавьте миндаль, майонез, лимонный сок и перемешайте. Можете посолить десерт по вкусу. Отдельно к десерту подайте поджаренные ломтики хлеба.