При приготовлении рыбы необходимо соблюдать некоторые правила, тогда рыба получится вкусная. Рыбу нужно размораживать только в холодильнике! Слишком большой перепад температуры при оттаивании сделает ее невкусной.
Наша кулинарная книга содержит много прекрасных рецептов блюд из рыбы. Приготовьте осетрину отварную по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту из русской кухни к 8 марта.
Продукты для осетрины отварной : 700 г рыбы, 50 г моркови, 50 г сливочного масла, 1 луковица, ¾ стакана соуса, петрушка;
для соуса – 1 стакан молока, 50 г сливочного масла, 1 столовая ложка муки, 1 луковица, 20 г тертого хрена, 1 яичный желток, 1 лимон, зелень, сахар, соль.
Для приготовления осетрины отварной рыбу отварите с овощами и приправами. Для приготовления соуса лук мелко порежьте и поджарьте в сливочном масле, добавьте муку, разведите горячим молоком, вскипятите. Хрен залейте кипятком, слейте воду, добавьте хрен в соус, добавьте сахар, соль, яичный желток, лимонный сок, зелень.
К столу осетрину подавайте с отварным картофелем, полив приготовленным соусом. Из рыбного бульона сварите суп.
Приятного аппетита!