Богат и разнообразен минеральный состав крапивы: в ней много белков, органических кислот, дубильных веществ, эфирных масел, сахаров и других биологически активных веществ. Предлагаем вам приготовить суп с крапивой по-армянски по нашему рецепту.Продукты для супа : 2 литра бульона, 1 луковица, 1 столовая ложка риса, 2 картофелины, 150 г молодой крапивы, зелень петрушки, соль, перец.
Для приготовления супа в кипящий бульон положите мелко нарезанный и обжаренный лук, 1 столовую ложку риса предварительно помытого и проваренного. Доведите бульон до кипения, добавьте в суп 2 очищенных и порезанных крупно картофелины. За 15 минут до окончания варки супа положите в него хорошо промытую и нарезанную крапиву. При подаче на стол добавьте в суп порезанную зелень петрушки.
Приятного аппетита!