домашнее меню


Квас ягодный. Вкусный быстрый рецепт напитка из ягод. Русская кухня

Для приготовления квасов используется ржаной хлеб (сухари), свежие и сушеные плоды, ягоды, соки и сиропы, ревень, мед и молоко. В качестве добавок – дрожжи, сахар, изюм и другие продукты. В нашей кулинарной книге вы найдете множество прекрасных рецептов кваса. Предлагаем вам приготовить квас ягодный по этому вкусному и быстрому кулинарному рецепту из русской кухни.Продукты для кваса ягодного: на 5 литров напитка – 800 г малины или клубники, 250 г сахара, 4 литра воды, 25 г дрожжей, 3 г лимонной кистолы или 1 столовая ложка лимонного сока.

Для приготовления кваса ягодного переберите и помойте ягоды. Ягоды слегка разомните, залейте горячей кипяченой водой и доведите до кипения. После настаивания в течение 2 – 3 часов процедите настой, добавьте разведенные теплой водой дрожжи, сахар, лимонный сок и оставьте квас для брожения.

Приятного аппетита!


Литовский имбирный квас. Национальная литовская кухня

Процесс изготовления кваса состоит из приготовления сусла и его брожения. Квасное сусло – водный раствор экстрактивных веществ хлебного, плодового, ягодного и другого сырья, предназначенного для сбраживания. В нашей кулинарной книге вы найдете множество прекрасных рецептов кваса. Предлагаем вам приготовить литовский имбирный квас по этому вкусному и быстрому кулинарному рецепту из национальной кухни.

Продукты для литовского имбирного кваса: на 5 литров напитка – 800 г ржаного хлеба или 500 г сухарей, 300 г яблочного сиропа, 300 г сахара, 35 г дрожжей, 6 г имбиря, 5,5 литра воды.

Для приготовления литовского имбирного кваса сушеный хлеб или ржаные сухари залейте кипятком и оставьте на 5 – 6 часов. Полученное сусло слейте. Для кваса имбирь варите в воде в течение 20 минут, затем процедите, соедините с хлебным суслом, доведите до кипения и охладите. Введите в сусло яблочный сироп, сахар, дрожжи, разведенные в теплой кипяченой воде, размешайте и оставьте для брожения.


Жаркое из свинины. Вкусный рецепт блюда из свинины

Блюда из свежей свинины вкусны, ароматны, хорошо сочетаются с разными соусами, овощами и зеленью. Наша кулинарная книга содержит много рецептов блюд из свинины. Приготовьте жаркое из свинины по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для жаркого из свинины : 1,2 кг филе свинины, молотая паприка, 0,5 порошка чили, 4 моркови, 1 стебель лука – порея, 1 зубчик чеснока, 250 мл бульона, 1 чайная ложка тмина, 1 лавровый лист, 2 столовые ложки растительного масла.

Для приготовления жаркого из свинины духовку нагрейте до 200 градусов. Мясо натрите солью, перцем, паприкой и порошком чили. Подготовьте овощи. Морковь для жаркого порежьте толстыми кружками, лук – порей – кусочками, чеснок мелко порежьте.

Мясо положите в горшок вместе с овощами, залейте бульоном, добавьте тмин, лавровый лист. Сбрызните мясо растительным маслом, накройте крышкой и поставьте на 70 минут в духовку. Готовую свинину выложите на блюдо, порежьте и подавайте к столу с овощами и зеленью.


Омлет с картофелем и помидорами

Очень хорошо сочетаются яйца, овощи и зелень. Именно зелень привносит в блюдо любимый многими пряный артомат. Наша кулинарная книга содержит много рецептов приготовления блюд из яиц, зелени и овощей. Приготовьте омлет с картофелем и помидорами по нашему вкусному кулинарному рецепту на скорую руку.

Продукты для омлета с картофелем и помидорами: 500г картофеля, соль, 1 луковица, 1 стручок красного перца чили, 300г помидоров, 1 пучок петрушки или кинзы, 1 столовая ложка растительного масла, 2 чайные ложки порошка карри, 8 яиц, молотый черный перец.

Для приготовления омлета с картофелем и помидорами картофель отварите в мундире. Лук для омлета порежьте кольцами. Перец чили, удалив семена, мелко порежьте. Зелень для омлета помойте, оборвите листочки, отложите несколько веточек. Картофель для омлета порежьте кружками. Разогрейте в сковороде масло и поджарьте лук с перцем чили в течение 5 минут, добавьте карри и жарьте еще 1 минуту. Добавьте картофель, помидоры и зелень. Яйца для омлета взбейте с солью и перцем. Залейте овощи взбитыми яйцами, накройте крышкой и жарьте в течение 10 минут.


Мясо гриль.

Мясо гриль – это прекрасное блюдо, вкусное, ароматное и красивое, рецепт которого вам предлагает наша кулинарная книга. Приготовьте мясо гриль по нашему вкусному простому кулинарному рецепту из венгерской кухни.

Продукты для мяса гриль : 800 г свиных шницелей, 2 лимона, 2 столовые ложки оливкового масла, соль, молотый черный перец, 2 веточки майорана.

Для приготовления мяса гриль мясо помойте, обсушите, порежьте небольшими кусочками. Выдавите сок из 1 лимона, лимонный сок налейте в удлиненную плоскую посуду, добавьте растительное масло, соль и молотый черный перец, перемешайте. В приготовленный маринад положите кусочки мяса и маринуйте его в течение 10 минут. Мясо выньте из маринада, нанижите на шампуры и в течение 10 минут обжаривайте на гриле. Оставшийся лимон порежьте дольками и быстро подрумяньте на гриле. Помойте майоран. Мясо гриль на шампурах подайте к столу с лимонными дольками и майораном.