домашнее меню


Запеченные яблоки с изюмом. Вкусный простой рецепт десерта.

Десерты – традиционное дополнение любого меню и украшение праздничного стола они не только вкусны, но и полезны. Яблоки широко используются в кулинарии, особенно для детского питания. В нашей кулинарной книге вы найдете много хороших рецептов десертов для детского меню. Приготовьте запеченные ялоки по нашему вкусному простому кулинарному рецепту для детского питания.

Продукты для запеченных яблок с изюмом: 4 крупных яблока, 200 г изюма, молотая корица, 4 палочки корицы, 4 столовые ложки сахара, 4 столовые ложки яблочного уксуса, 200 г меда, 100 мл красного вина, 1 лимон.

Для приготовления запеченных яблок с изюмом изюм переберите, помойте, обсушите и смешайте с сахаром и яблочным уксусом. Оставьте изюм набухать. Духовку нагрейте до 170 градусов. Яблоки помойте и осторожно вырежьте сердцевину, не повредив плоды со стороны плодоножки. Форму для запекания смажьте жиром. Яблоки наполните изюмом и разложите в форме. Начинку яблок посыпьте корицей. Мед соедините с красным вином, размешайте и полейте начинку. Яблоки в форме поставьте в предварительно нагретую духовку, запекайте яблоки в течение 25 минут. Готовые яблоки выньте из духовки и охладите. Готовый десерт из яблок украсьте палочками корицы и ломтиками лимона.


Солянка из морского окуня. Вкусный быстрый рецепт солянки. Русская национальная кухня

Супы и солянки – традиционные блюда в руской национальной кухне. Солянка морского окуня – это ароматное, вкусное и полезное блюдо. В нашей кулинарной книге вы найдете много хороших быстрых рецептов приготовления солянок. Предлагаем вам приготовить солянку из морского окуня по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту из русской национальной кухни.Продукты для солянки из морского окуня : 500 г филе морского окуня, 3 луковицы, 4 столовые ложки растительного масла, 2 помидора, 2 соленых огурца, 150 г соленых грибов, 8 маслин, 8 оливок, 2 столовые ложки каперсов, лавровый лист, 5 – 6 горошинчерного перца, 1,5 литра рыбного бульона, лимон, укроп.

Для приготовления солянки из морского окуня огурцы очистите, порежьте тонкой соломкой и 5 минут тушите в 1 столовой ложке растительного масла. Помидоры для солянки порежьте кубиками и тоже потушите в растительном масле. Грибы промойте, порежьте тонкими пластинками и обжарьте в оставшемся масле.

Рыбу для солянки порежьте кусочками. Бульон доведите ло кипения. Положите в бульон огурцы, грибы, лук, помидоры и варите еще в течение 10 минут. Добавьте в солянку рыбу, лавровый лист и каперсы, посолите, поперчите и варите еще 10 минут на среднем огне. Дайте настояться солянке в течение 15 минут.


Свиные ребрышки.

В микроволновой печи вы можете очень быстро приготовить даже блюдо из мяса. Оно будет вкусным, ароматным и полезным. В нашей кулинарной книге собрана большая коллекция самых разных блюд, которые вы быстро приготовите в микроволновой печи. Приготовьте свиные ребрышки по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту для микроволновой печи.

Продукты для свиных ребрышек : 800 г свиных ребрышек, соль, перец, сладкий перец, светлое пиво.

Для приготовления свиных ребрышек свиные ребрышки посыпьте солью, перцем и паприкой. Положите свиные ребрышки в стеклянную жаропрочную кастрюлю и запекайте на полной мощности в течение 18 минут. Во время приготовления ребрышек 1 или 2 раза полейте их пивом.


Острые маринованные огурчики

Созревают огурцы в средней полосе России. Можете приниматься за консервирование огурцов. Наша кулинарная книга предлагает вам множество хороших рецептов консервирования огурцов, помидоров, плодов и ягод.

Продукты для острых маринованных огурчиков : 1 кг небольших огурцов, 2 острых красных перчика, 1 зубчик чеснока, 1 зонтик укропа, 3 столовые ложки соли, 2 столовые ложки сахара, листья хрена, листья вишни, 2 столовые ложки уксуса (3 %), листья черной смородины, веточка эстрагона.

Для приготовления острых маринованных огурчиков огурцы поместите в холодную воду на 2 часа, затем срежьте кончики. Огурцы плотно уложите в банку, добавьте чеснок, зонтик укропа, перец, листья хрена, листья вишни, листья черной смородины и острые перчики.


Коктейль из виноградного сока. Вкусный праздничный рецепт напитка

Коктейли – это напитки, приготовленные путем смешивания виноградного вина, ликеро – водочных изделий, коньяка, различных фруктовых соков и других компонентов. Наша кулинарная книга содержит много рецептов праздничных напитков – холодных коктейлей, и горячих напитков - пуншей, глинтвейнов, грогов. Приготовьте коктейль из виноградного сока по этому вкусному праздничному кулинарному рецепту.Продукты для коктейля из виноградного сока: 20 г льда, 30 мл виноградного сока, 40 мл коньяка, 10 мл вермута.

Для приготовления коктейля из виноградного сока в стакан положите лед, влейте виноградный сок, добавьте коньяк, вермут и хорошо перемешайте. Коктейль процедите через ситечко и налейте в бокал.

Приятного аппетита!