Запеченные овощи – это идеальное блюдо и для семейного обеда и для приема гостей. В некоторых кулинарных рецептах присутствуют разные овощи, фрукты, грибы с добавление яиц и других продуктов. Наша кулинарная книга предлагает вам много хороших кулинарных рецептов приготовления запеченных овощей. Приготовьте картофель с грибами по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту.Продукты для картофеля с грибами : 1 кг картофеля, 500 г свежих грибов, 200 г репчатого лука, 100 г тертого сыра, 100 г растительного масла, черный молотый перец, соль, зелень.
Для приготовления картофеля с грибами грибы (можно шампиньоны) переберите, помойте, мелко порежьте и пожарьте в растительном масле. Репчатый лук мелко порежьте и спассеруйте. Картофель хорошо помойте, обдайте кипятком и запеките в духовке в кожуре (можно завернуть каждую картофелину в фольгу). Печеные картофелины разрежьте вдоль на половинки и из каждой половинки удалите часть мякоти, чтобы получились небольшие "лодочки". Вынутую мякоть разомните, соедините с жареными грибами и пассерованным луком, посолите, поперчите и перемешайте. Приготовленный фарш уложите в картофелины с горкой, посыпьте тертым сыром и запеките в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. При подаче к столу украсьте картофель с гибами зеленью.
Приятного аппетита!
В нашей кулинарной книге представлены хорошие и разные кулинарные рецепты приготовления суфле. Приготовьте суфле из тыквы по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для суфле из тыквы: 600 г мякоти тыквы, 50 г сахара, 2 сырых яйца, 2 чайные ложки панировочных сухарей, 0,5 чайной ложки молотой корицы, 50 г измельченных грецких орехов, ванилин.
Для приготовления суфле из тыквы возьмите часть тыквы, очистите ее от кожуры, порежьте небольшими кусочками и потушите в небольшом количестве воды на слабом огне до тех пор, пока она не станет мягкой. С помощью миксера приготовьте из тыквы пюре. Выложите пюре из тыквы в глубокую посуду, добавьте сахар, желтки, грецкие орехи, панировочные сухари, молотую корицу и немного ванилина. Все ингредиенты хорошо перемешайте, добавьте взбитые в тугую пену белки, еще раз все перемешайте и выложите в форму для запекания, смазанную маслом. Поставьте форму в духовку на 45 минут для запекания, запекайте суфле до образования румяной корочки. Украсьте суфле сахарной пудрой.
К столу суфле подавайте горячим.
Напитки, отвары из шиповника вкусны и очень полезны из – за большого содержания в шиповнике витамина С. Наша кулинарная книга предлагает вам много хороших кулинарных рецептов напитков полезных и очень вкусных. Приготовьте один из них. Приготовьте напиток с шиповником по этому вкусному простому кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для напитка с шиповником: 0,5 стакана сушеного шиповника, 2 столовые ложки сахара, 100 г меда, 5 стаканов воды.
Для приготовления напитка с шиповником приготовьте отвар шиповника. Для этого плоды шиповника помойте, измельчите, залейте водой и закипятите. Дайте отвару настояться в течение суток. Затем в готовый отвар добавьте сахар и мед. Перемешивайте напиток ло полного растворения сахара и меда. Перед подачей к столу напиток с шиповником охладите.
Приятного аппетита!
Если у вас богатый урожай яблок, приготовьте варенье из яблок по-болгарски - получится очень вкусно. Варенье и яблок по-болгарски можно будет использовать и для начинок пирогов.
Продукты: 3 кг яблок, 300 г орехов, 3 кг сахара, 1200 мл воды, 0,15 г ванилина.
Для приготовления варенья из яблок по-болгарски вымытые яблоки очистите от кожицы, порежьте на кубики, поместите в в эмалированную посуду, добавьте очищенные орехи и залейте кипящим сахарным сиропом, который предварительно профильтруйте через 3 – 4 слоя марли. Варенье варите до готовности, в конце варки добавьте в варенье ванилин. Готовое варенье разложите по простерилизованным банкам. Укупорьте банки с вареньем крышками.
Готовьте почаще овощные блюда, очень важно обеспечить организм витаминами. Наша кулинарная книга предлагает вам один из кулинарных рецептов вкусного овощного блюда из баклажанов. Приготовьте баклажаны по - узбекски по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту из национальной кухни.Продукты для баклажанов по - узбекски : 400 г баклажанов, 3 помидора, 100 г кабачков, 10 маслин, 5 – 6 столовых ложек оливкового масла, зелень петрушки, перец, соль.
Для приготовления баклажанов по – узбекски баклажаны, кабачки, помидоры помойте, почистите, порежьте ломтиками и выложите в сковороду. Овощи посолите, поперчите, полейте оливковым маслом и тушите а течение 30 минут. Затем добавьте очищенные от косточек маслины, перемешайте, тушите в течение 5 минут, затем баклажаны остудите.
При подаче к столу украсьте баклажаны зеленью.