домашнее меню


Картофель с грибами. Вкусный простой рецепт блюда из картофеля

Запеченные овощи – это идеальное блюдо и для семейного обеда и для приема гостей. В некоторых кулинарных рецептах присутствуют разные овощи, фрукты, грибы с добавление яиц и других продуктов. Наша кулинарная книга предлагает вам много хороших кулинарных рецептов приготовления запеченных овощей. Приготовьте картофель с грибами по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту.Продукты для картофеля с грибами : 1 кг картофеля, 500 г свежих грибов, 200 г репчатого лука, 100 г тертого сыра, 100 г растительного масла, черный молотый перец, соль, зелень.

Для приготовления картофеля с грибами грибы (можно шампиньоны) переберите, помойте, мелко порежьте и пожарьте в растительном масле. Репчатый лук мелко порежьте и спассеруйте. Картофель хорошо помойте, обдайте кипятком и запеките в духовке в кожуре (можно завернуть каждую картофелину в фольгу). Печеные картофелины разрежьте вдоль на половинки и из каждой половинки удалите часть мякоти, чтобы получились небольшие "лодочки". Вынутую мякоть разомните, соедините с жареными грибами и пассерованным луком, посолите, поперчите и перемешайте. Приготовленный фарш уложите в картофелины с горкой, посыпьте тертым сыром и запеките в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. При подаче к столу украсьте картофель с гибами зеленью.

Приятного аппетита!


Суфле из тыквы. Вкусный праздничный рецепт десерта. Детское питание

В нашей кулинарной книге представлены хорошие и разные кулинарные рецепты приготовления суфле. Приготовьте суфле из тыквы по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для суфле из тыквы: 600 г мякоти тыквы, 50 г сахара, 2 сырых яйца, 2 чайные ложки панировочных сухарей, 0,5 чайной ложки молотой корицы, 50 г измельченных грецких орехов, ванилин.

Для приготовления суфле из тыквы возьмите часть тыквы, очистите ее от кожуры, порежьте небольшими кусочками и потушите в небольшом количестве воды на слабом огне до тех пор, пока она не станет мягкой. С помощью миксера приготовьте из тыквы пюре. Выложите пюре из тыквы в глубокую посуду, добавьте сахар, желтки, грецкие орехи, панировочные сухари, молотую корицу и немного ванилина. Все ингредиенты хорошо перемешайте, добавьте взбитые в тугую пену белки, еще раз все перемешайте и выложите в форму для запекания, смазанную маслом. Поставьте форму в духовку на 45 минут для запекания, запекайте суфле до образования румяной корочки. Украсьте суфле сахарной пудрой.

К столу суфле подавайте горячим.


Напиток с шиповником. Вкусный простой рецепт напитка.

Напитки, отвары из шиповника вкусны и очень полезны из – за большого содержания в шиповнике витамина С. Наша кулинарная книга предлагает вам много хороших кулинарных рецептов напитков полезных и очень вкусных. Приготовьте один из них. Приготовьте напиток с шиповником по этому вкусному простому кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для напитка с шиповником: 0,5 стакана сушеного шиповника, 2 столовые ложки сахара, 100 г меда, 5 стаканов воды.

Для приготовления напитка с шиповником приготовьте отвар шиповника. Для этого плоды шиповника помойте, измельчите, залейте водой и закипятите. Дайте отвару настояться в течение суток. Затем в готовый отвар добавьте сахар и мед. Перемешивайте напиток ло полного растворения сахара и меда. Перед подачей к столу напиток с шиповником охладите.

Приятного аппетита!


Варенье из яблок по-болгарски

Если у вас богатый урожай яблок, приготовьте варенье из яблок по-болгарски - получится очень вкусно. Варенье и яблок по-болгарски можно будет использовать и для начинок пирогов.

Продукты: 3 кг яблок, 300 г орехов, 3 кг сахара, 1200 мл воды, 0,15 г ванилина.

Для приготовления варенья из яблок по-болгарски вымытые яблоки очистите от кожицы, порежьте на кубики, поместите в в эмалированную посуду, добавьте очищенные орехи и залейте кипящим сахарным сиропом, который предварительно профильтруйте через 3 – 4 слоя марли. Варенье варите до готовности, в конце варки добавьте в варенье ванилин. Готовое варенье разложите по простерилизованным банкам. Укупорьте банки с вареньем крышками.


Баклажаны по - узбекски. Вкусный праздничный рецепт овощной закуски.

Готовьте почаще овощные блюда, очень важно обеспечить организм витаминами. Наша кулинарная книга предлагает вам один из кулинарных рецептов вкусного овощного блюда из баклажанов. Приготовьте баклажаны по - узбекски по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту из национальной кухни.Продукты для баклажанов по - узбекски : 400 г баклажанов, 3 помидора, 100 г кабачков, 10 маслин, 5 – 6 столовых ложек оливкового масла, зелень петрушки, перец, соль.

Для приготовления баклажанов по – узбекски баклажаны, кабачки, помидоры помойте, почистите, порежьте ломтиками и выложите в сковороду. Овощи посолите, поперчите, полейте оливковым маслом и тушите а течение 30 минут. Затем добавьте очищенные от косточек маслины, перемешайте, тушите в течение 5 минут, затем баклажаны остудите.

При подаче к столу украсьте баклажаны зеленью.