домашнее меню


Cалат из дыни. Вкусный быстрый рецепт салата. Праздничный десерт

В середине осени все еще продаются арбузы и дыни, побалуйте свою семью и гостей вкусным полезным салатом из дыни, который послужит прекрасным десертом. В нашей кулинарной книге представлены хорошие кулинарные рецепты салатов с фруктами, ягодами и овощами. Приготовьте салат из дыни по нашему вкусному быстрому кулинарному рецепту.Продукты для салата из дыни: половинка зеленой дыни, половинка желтой дыни, половинка оранжевой дыни, 6 столовых ложек мятного ликера, листочки мяты или мелиссы.

Для приготовления салата из дыни очистите дыню от косточек. Из мякоти вырежьте маленькие шарики, или порежьте дыню кубиками. Переложите шарики в стеклянную салатницу, полейте мятным ликером и хорошо размешайте. Салат прикройте и поставьте в холодное место на 30 минут.

При подаче к столу салат выложите на десертные тарелки и украсьте листочками мяты.


Индейка по-гречески

Рецепты приготовления блюд из индейки всегда привлекательны для хозяек тем, что они вкусны, легко и быстро готовятся, их можно использовать для диетического и детского питания. Блюда из индейки прекрасно выглядят и являются украшением праздничного стола.

Наша кулинарная книга содержит хорошие кулинарные рецепты приготовления блюд из индейки. Предлагаем вам приготовить индейку по - гречески по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты: 500 г филе индейки, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 луковица, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 долька чеснока, 200 г болгарского перца, 1 рюмка белого сухого вина, 3 кабачка, 3 помидора, зелень, соль, перец.


Пирог с творогом и сливами. Рецепт праздничной выпечки. Детское питание

Пироги с творогом и фруктами очень вкусные и полезные. В нашей кулинарной книге представлены разнообразные и хорошие кулинарные рецепты выпечкипеченья, пирожных, тортов, пирогов. Приготовьте пирог с творогомрецепту праздничной выпечки для детского питания.Продукты для пирога с творогом и сливами: 1 кг слив, 1 яйцо, 8 столовых ложек молока, 200 г творога, 8 столовых ложек растительного масла, соль, 400 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 400 г муки, 4 белка, 1 пакетик порошка для выпечки, 2 столовые ложки толченых сухарей, 2 чайные ложки лимонного сока, 2 столовые ложки сахарной пудры, масло для смазывания противня.

Для приготовления пирога с творогом и сливами сливы помойте, разрежьте пополам и удалите косточки. Яйцо смешайте с молоком, растительным маслом, творогом, щепоткой соли, 100 г сахара, и ванильным сахаром. В муку всыпьте порошок для выпечки, добавьте муку в приготовленную для теста массу. Размешайте миксером. Смажьте противень жиром, выложите тесто на противень, распределите тесто руками по всей поверхности противня. Посыпьте тесто толчеными сухарями, затем выложите на тесто сливы. Поместите противень в предварительно нагретую до 175 градусов духовку и выпекайте пирог в течени 40 – 45 минут. Взбейте белки, постепенно добавляя лимонный сок и оставшийся сахар порциями. За 15 минут до готовности пирога уменьшите огонь и положите поверх слив белок. Когда пирог будет готов, выньте пирог из духовки, дайте ему остыть и посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


Суп из креветок с клецками. Вкусный оригинальный рецепт супа

Кулинарная книга «диких» хозяек предлагает вам оригинальные кулинарные рецепты разнообразных супов. Приготовьте суп из креветок с клецками по нашему вкусному и изысканному кулинарному рецепту. Продукты для супа из креветок с клецками : 100 г креветок, 50 г моркови, 30 г лука, 30 г корня петрушки, 50 г сливочного масла, зелень

для клецек – 40 г манной крупы, 60 мл молока, 2 яйца, 50 г сливочного масла.

Для приготовления супа из креветок с клецками крупные креветки отварите до готовности, они должы всплыть на поверхность, аккуратно очистите от панцирей и нарежьте их небольшими кусочками. Почистите лук, морковь и корень петрушки, натрите овощи на крупной терке или мелко порежьте. Затем обжарьте овощи до золотистого цвета в растительном масле.


Апельсиновое суфле

Суфле и воздушные пироги готовят из смеси молока и яиц, фруктово – ягодного пюре, соединенного со взбитыми белками, и ароматических добавок. Выпекают суфле и воздушные пироги в горячей духовке при температуре 200 градусов в течение 10 – 15 минут до светло – золотистого цвета. Готовое суфле не хранят, так как оно оседает.

Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления суфле. Приготовьте апельсиновое суфле по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.

Продукты для апельсинового суфле: 5 апельсинов, 40 г муки, 40 г сливочного масла, 50 г сахара, 3 яичных белка, сахарная пудра.