домашнее меню


Cалат из фруктов со сливками. Вкусный быстрый рецепт салата. Легкая закуска

В нашей кулинарной книге представлены прекрасные кулинарные рецепты салатов. Приготовьте салат из фруктов со сливками по нашему вкусному быстрому кулинарному рецепту.Продукты для салата из фруктов со сливками : 2 яблока, 150 г слив, 0,5 лимона, 1 апельсин, 1 рюмка коньяка, 1 столовая ложка сахарной пудры, взбитые с сахаром сливки, лимонная цедра.

Для приготовления салата из фруктов со сливками сливы порежьте. Апельсин для салата почистите, дольки порежьте на кусочки. Яблоки для салата почистите и потрите на терке. Все ингредиенты для салата соедините, сбрызните коньяком, лимонным соком, посыпьте сахарной пудрой и цедрой. Салат охладите и украсьте взбитыми сливками.

Приятного аппетита!


Печенье творожное. Вкусный праздничный рецепт выпечки. Детское питание

Для праздничного десерта наша кулинарная книга предлагает вам много прекрасных кулинарных рецептов выпечки. Можете испечь торт, кекс или печенье. Приготовьте печенье творожное по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для печенья творожного : 200 г творога, 200 г муки, 200 г маргарина, 100 г сахара, 1 яйцо, 0,5 лимона, 0,5 чайной ложки соды, 1 яйцо для смазывания

для начинки – 150 г яблочного мармелада, изюм или орехи, сахарная пудра.

Для приготовления творожного печенья к муке добавьте сахар, творог и маргарин, порубите ножом. Затем добавьте взбитое яйцо, натертую лимонную цедру и растворенную в лимонном соке соду. Все размешайте, замесите тесто и поместите тесто в холодильник на 10 минут. Тесто раскатайте толщиной 3 – 4 мм, разрежьте тесто на треугольники. На широкую сторону положите мармелад и скатайте рогалики. Смажьте рогалики взбитым яйцом, украсьте изюмом или орехами. Выпекайте печенье в предварительно нагретой духовке до готовности. Готовое печенье выложите на блюдо, можете посыпать сахарной пудрой.


Персики в винном соусе. Вкусный праздничный рецепт десерта

Десерты готовят из разных фруктов, ягод, творога, взбитых сливок, орехов, шоколада. Десерты обычно украшают взбитыми сливками, сметаной или заливают соусами или кремом. Наша кулинарная книга содержит множество хороших и разнообразных кулинарных рецептов десертов. Приготовьте персики в винном соусе по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.

Продукты для персиков в винном соусе : 700 г персиков, 200 мл белого сухого вина, 1/3 стакана сахарной пудры, 100 г сахара, 1 лимон, корица.

Для приготовления персиков в винном соусе 400 г персиков очистите, разрежьте на дольки, посыпьте сахарной пудрой и поставьте в холодильник. В вино добавьте цедру лимона, лимонный сок, корицу и разогрейте на слабом огне. Незадолго до кипения снимите с огня и остудите. 300 г персиков протрите через сито, добавьте сахар и вино, перемешайте, залейте порезанные персики.


Вареники с грибами

Среди славянских кухонь украинская пользуется широкой известностью. Она давно получила распространение далеко за пределами Украины, а некоторые блюда Украинской кухни, например, борщи и вареники, вошли в меню международной кухни. В нашей кулинарной книге представлены хорошие кулинарные рецепты приготовления вареников. Предлагаем вам приготовить вареникис грибами по нашему вкусному кулинарному рецепту из национальной кухни.

Продукты для теста: 300г муки, 1 яйцо, 100 мл воды, 1/4 чайной ложки соли;

Продукты для начинки: 200–300г свежих грибов, 100г репчатого лука, 50г топленого масла, 75 г сметаны, соль.


Пирог с творожной начинкой. Вкусный рецепт быстрой выпечки. Детское питание

В выходной день или к праздничному столу испечем пирог. Этот пирог всегда вас выручит в случае неожиданного прихода гостей. В нашей кулинарной книге вы найдете много хороших кулинарных рецептов приготовления пирогов. Предлагаем вам испечь пирог с творожной начинкой по этому вкусному кулинарному рецепту быстрой выпечки для детского питания.Продукты для пирога с творожной начинкой : для теста – 225 г муки, 75 г сахара, 1 щепотка ванилина, соль, 150 г сливочного масла, 1 яйцо

для начинки – 3 яйца, соль, 750 г творога, 125 мл молока, 4 столовые ложки лимонного сока, 200 г сахара, 1 пакетик лимонного пудинга, 2 пакетика порошкового ванильного соуса.

Для того, чтобы испечь пирог с творожной начинкой из муки, сахара, ванилина, щепотки соли, сливочного масла и яйца замесите тесто. Разъемную форму для пирога выстелите пергаментом и выложите тесто, сделав бортик высотой 3,5 см. Тесто наколите вилкой и поставьте на 30 минут в холодильник. Духовку нагрейте до 180 градусов. Белки отделите от желтков и взбейте с одной щепоткой соли в крутую пену. Добавьте творог, желтки, молоко, лимонный сок, сахар, порошки для пудинга и соуса, а затем белки.