домашнее меню


Коктейль "Ориноко". Вкусный праздничный рецепт коктейля. Алкогольные напитки

Коктейли могут быть различны как по крепости, так и по вкусовым качествам: одни для возбуждения аппетита, другие – как напитки освежающие и утоляющие жажду. В нашей кулинарной книге собраны хорошие кулинарные рецепты разных коктейлей. Предлагаем вам приготовить коктейль "Ориноко" по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.Продукты для коктейля "Ориноко": 80 мл виски, 60 мл красного десертного вермута, 60 мл ликера "Мандариновый", 3 чайные ложки лимонного сока, лед.

Для приготовления коктейля "Ориноко" все ингредиенты коктейля перемешайте в шейкере. Разлейте коктейль по стаканам, наполненным кубиками льда.

Приятного аппетита!


Пончики с вишневой начинкой.

Пончики, блинчики или творожная запеканка – прекрасный завтрак в выходной день. К тому же дети очень любят булочки, пончики, пирожки, кексы. К детскому столу можете приготовить пончики. Наша кулинарная книга предлагает вам множество кулинарных рецептов простой и вкусной выпечки для детского стола. Приготовьте пончики с вишневой начинкой по этому вкусному кулинарному рецепту выпечки для детского питания.Продукты для пончиков с вишневой начинкой : 170 мл молока, 40 г свежих дрожжей, 500 г муки, 2 яйца, 2 желтка, 90 г сахара, 50 г размяченного сливочного масла, соль, растительное масло, 300 г вишневого конфитюра, сахарная пудра.

Для приготовления пончиков с вишневой начинкой подогрейте 100 мл молока, распустите в нем при постоянном помешивании дрожжи. Добавьте 150 г муки и хорошо перемешайте. Опару присыпьте мукой и поставьте в теплое место для брожения на 30 минут. 40 г сахара разотрите с яйцами и желтками, соедините с оставшимся молоком и мукой, добавьте к опаре. Добавьте в тесто сливочное масло, соль, вымесите тесто. Тесто накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 45 минут.

На посыпанной мукой разделочной доске тесто еще раз вымесите, затем сформуйте из него 25 шариков. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут. Растительное масло разогрейте, обжарьте в нем пончики до золотистой корочки и выложите на бумажное полотенце. Вишневый конфитюр переложите в кондитерский мешочек с тонкой насадкой и начините пончики. Выложите пончики на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.


Салат с куриными потрохами

Куриные потроха можно использовать для приготовления вкусных и полезных салатов. Предлагаем вам один из кулинарных рецептов салата с куриными потрохами. Это просто и вкусно!

Продукты: 200 г моркови по-корейски, 300 г куриной печени, 300 г куриных желудочков, 1 пучок зеленого лука, 0,5 баночки консервированного зеленого горошка, соевый соус, 1 веточка базилика, растительное масло для обжаривания, 400 г картофеля, 2 яблока, 2 столовые ложки винного уксуса, 3 столовые ложки яблочного сока, 1 луковица, соль, молотый черный перец, 2 чайные ложки сахара.

Для приготовления салата с куриными потрохами печенки помойте, откиньте на дуршлаг, порежьте соломкой и обжарьте в растительном масле. Желудочки подготовьте и отварите без соли до готовности, выложите из бульона, остудите и тоже порежьте для салата соломкой. Затем обжарьте желудочки в растительном масле отдельно от печени.


Свинина с овощами.

Блюда из свежей свинины вкусны, ароматны, хорошо сочетаются с разными соусами, овощами и зеленью. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов блюд из свинины. Приготовьте свинину с овощами по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для свинины с овощами : 4 шницеля из свинины, соль, молотый черный перец, 700 г картофеля, 2 столовые ложки горчицы, 4 столовые ложки растительного масла, 500 г помидоров черри, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок кинзы, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки лимонного сока.

Для приготовления свинины с овощами мясо помойте холодной водой, обсушите и отбейте, посолите и поперчите. Картофель помойте, почистите и потрите на крупной терке. Картофель слегка посолите и отожмите сок. С одной стороны мясо помажьте горчицей и сверху на каждый шницель выложите картофельную массу, разровняйте и прижмите.


Cалат с грибами и фруктами. Вкусный быстрый рецепт салата. Легкая закуска. Детское питание

Салаты с грибами и фруктами вкусны и полезны. Приготовление легкого салата к завтраку не займет много времени. В нашей кулинарной книге представлены хорошие кулинарные рецепты салатов. Приготовьте салат с грибами и фруктами по нашему вкусному быстрому кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для салата с грибами и фруктами : 2 яблока, 15 г сливочного масла, 100 г шампиньонов, 2 стручка сладкого перца, 200 г сыра, 1 апельсин или 2 мандарина

для соуса – 2 чайные ложки меда, 1 баночка йогурта, 1 неполная чайная ложка горчицы, 2 столовые ложки лимонного сока, цедра апельсина на кончике ножа.

Для приготовления салата с грибами и фруктами молодые шампиньоны разрежьте пополам, более крупные – на несколько частей, потушите грибы в сливочном масле. Сыр и очищенные яблоки порежьте для салата небольшими кубиками. Перец порежьте кольцами и соедините с дольками мандаринов. Из йогурта, горчицы, меда, сока лимона и цедры апельсина приготовьте соус. Все ингредиенты салата выложите в салатницу, перемешайте и полейте приготовленным соусом.