домашнее меню


Яблочные клецки. Вкусный простой рецепт клецек. Детское питание

Есть такие блюда, которые можно приготовить за считанные минуты. Они вкусны и полезны, хорошо подходят для детского питания. Наша кулинарная книга содержит много прекрасных кулинарных рецептов приготовления разных блюд для детского питания. Приготовьте яблочные клецки по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту.Продукты для яблочных клецек: 250 мл молока, 2 – 3 яйца, соль, лимонная цедра, 400 г муки, 300 г яблок, 2 столовые ложки изюма, 2 столовые ложки масла, корица с сахаром, 100 мл сметаны.

Для приготовления яблочных клецек соедините молоко с яйцами и пряностями, перемешайте, постепенно добавьте просеянную муку. Перемешайте, взбейте тесто до появления пузырей. Добавьте в тесто порезанные тонкими ломтиками яблоки и изюм, хорошо перемешайте. С помощью ложки сформуйте клецки, опускайте клецки в кипящую подсоленную воду. Варите клецки в течение 15 – 20 минут на медленном огне. Готовые клецки выньте на блюдо шумовкой.

Клецки сбрызните растопленным маслом и подавайте к столу. Клецки можно посыпать сахаром и подать к ним сметану.


Суп – пюре с брокколи. Вкусный быстрый рецепт супа.

Дети и взрослые любят супы – пюре. Они бывают разные: с овощами - с картофелем, с морковью, с тыквой, с брокколи с мясом. В нашей кулинарной книге вы найдете много хороших кулинарных рецептов самых разных супов. Приготовьте суп – пюре с брокколи по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания.

Продукты для супа – пюре с брокколи : 300 г брокколи, 1 луковица, 40 г сливочного масла, 500 мл бульона, 100 мл сливок, 200 мл молока, 1 столовая ложка муки, соль, молотый черный перец, готовое слоеное тесто, 1 желток, 200 г сыра, 150 г сметаны.

Для приготовления супа – пюре с брокколи лук почистите и мелко порежьте. Лук спассеруйте в сливочном масле до прозрачности. Брокколи помойте и разделите на соцветия. В кипящий бульон опустите брокколи и варите на маленьком огне до готовности. С помощью блендера из брокколи сделайте пюре. Суп – пюре загустите с помощью муки. Для этого муку разведите в молоке и введите в суп, помешивая. Добавьте в суп сливки, доведите суп – пюре до кипения, немного поварите, посолите, поперчите.


Пожарские котлеты.

Котлеты - одно из самых популярных блюд и у детей, и у взрослых, котлеты прекрасно подходят для детского питания. В нашей кулинарной книге собраны самые хорошие кулинарные рецепты приготовления котлет и других изделий из фарша. Приготовьте пожарские котлеты по нашему вкусному кулинарному рецепту из национальной кухни для детского питания.

Продукты для пожарских котлет: 500 г куриного мяса (вместе с кожей), 50 г белого хлеба, 2 – 3 яйца, 2 – 3 столовые ложки сливочного масла, соль, 100 мл молока.

Для приготовления пожарских котлет отделите от костей куриное мясо, пропустите 2 – 3 раза через мясорубку, добавьте белый хлеб, намоченный в молоке, и еще раз пропустите через мясорубку. Фарш для котлет посолите, добавьте сливочное масло и взбитые яйца. Фарш хорошо перемешайте. Разделайте фарш на небольшие котлеты, обваляйте котлеты в панировочных сухарях и обжарьте со всех сторон до образования румяной корочки. Обжаренные котлеты поставьте на 5 минут в духовку на средний огонь, крышкой не закрывайте.


Салат андалузский. Вкусный рецепт быстрого салата. Национальная кухня

Легкий овощной салат просто необходим к обеду, ужину и даже на завтрак. Наша кулинарная книга содержит много прекрасных кулинарных рецептов салатов с овощами. Приготовьте салат андалузский по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для салата андалузского: 60 г помидоров, 50 г огурцов, 40 г редьки, 30 г лука, 15 г растительного масла, 5 мл яблочного уксуса, соль, молотый черный перец, укроп, петрушка.

Для приготовления салата помидоры, огурцы, редьку и лук тонко порежьте, посолите, поперчите, посыпьте зеленью петрушки и укропа, полейте растительным маслом и яблочным уксусом, перемешайте.


Яблочный торт. Рецепт вкусной выпечки

Какой из рецептов выбрать, чтобы испечь торт к праздничному столу, конечно, решать вам. Но внесите разнообразие в ваше меню - приготовьте яблочный торт по нашему вкусному - вам понравится!

Продукты для яблочного торта: 1 стакан муки с верхом, 140 г сливочного масла, 140 г сахара, 4 яйца, 750 г яблок, изюм.

Для приготовления яблочного торта замесите песочное тесто из муки, масла, 70 г сахара, изюма и 1 яйца. Раскатайте для торта два одинаковых пласта, испеките их в форме. Коржи для торта охладите, намажьте коржи пюре, приготовленным из яблок и сахара. Взбейте 3 яйца с оставшимся сахаром и этой массой покройте верх торта, смазанный пюре. Поставьте торт на 5 минут в горячую духовку, чтобы яичная пена зарумянилась.