домашнее меню


Свинина с шампиньонами.

К новогоднему столу мы будем готовить мясные блюда, приготовим рыбу, закуски. В нашей кулинарной книге собраны самые хорошие кулинарные рецепты приготовления мясных праздничных блюд. Приготовьте свинину с шампиньонами по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту к новогоднему столу 2011.

Продукты для свинины с шампиньонами: 600 г шампиньонов, 3 cтебля зеленого лука, 250 г помидоров черри, 700 г свиной вырезки, 8 ломтиков бекона, 2 столовые ложки растительного масла, соль, молотый черный перец.

Для приготовления свинины с шампиньонами подготовьте овощи. Для этого шампиньоны почистите, оботрите салфеткой, крупные грибы разрежьте пополам. Зеленый лук порежьте на кусочки, помидоры разрежьте пополам. Мясо помойте и обсушите. Филе свинины разрежьте на 8 медальонов, каждый оберните по окружности ломтиком бекона. Медальоны обжарьте в растительном масле с обеих сторон, посолите, поперчите и поставьте в теплую духовку. В масле, оставшемся от жаренья мяса, поджарьте лук и грибы в течение 5 минут, затем добавьте помидоры, посолите, поперчите. На грибы выложите медальоны из свинины и тушите в течение 10 минут.


Курица с грибами. Вкусный праздничный рецепт блюда из курицы. К Новогоднему столу 2011

К новогоднему столу можно приготовить курицу, утку, индейку. В нашей кулинарной книге собраны самые хорошие кулинарные рецепты приготовления праздничных блюд из птицы. Приготовьте курицу с грибами по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту к новогоднему столу 2011.Продукты для курицы с грибами: 1 курица, 2 столовые ложки масла, 100 г грибов, 150 – 200 г томатного соуса, зелень, соль, молотый черный перец.

Для приготовления курицы с грибами подготовленную курицу посолите, поперчите, обжарьте и разрежьте на куски. Грибы для курицы мелко порежьте и тушите на курином жире в течение 20 минут на слабом огне. К грибам добавьте курицу, томатный соус и тушите курицу с грибами в течение 15 – 20 минут до готовности.

К столу курицу с грибами подайте с жареным картофелем, зеленью и свежими овощами.


Десерт яблочный крем

Десерт яблочный крем - простой в приготовлении и очень вкусный, способен стать украшением любого стола. Приготовьте яблочный крем и порадуйте своих близких вкусным блюдом.

Продукты для яблочного крема: 200 мл жирных сливок, 4 – 5 яблока, 4 столовые ложки сахара, молотая корица.

Для приготовления яблочного крема яблоки очистите от кожицы и сердцевины. Приготовьте из яблок, сахара и корицы яблочное пюре. В пюре добавьте охлажденные сливки и взбейте с помощью миксера. Крем до подачи к столу держите в холодильнике.


Трубочки с ветчиной. Рецепт вкусной праздничной выпечки.

Наша кулинарная книга содержит много прекрасных кулинарных рецептов пирогов, пирожков, пирожных и тортов. Читайте нашу кулинарную книгу выбирайте рецепты праздничных пирогов и пирожков. Приготовьте трубочки с ветчиной по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания к новогоднему столу.Продукты для трубочек с ветчиной: для теста – 450 г муки, 25 г дрожжей, 1 стакан молока, 1 чайная ложка соли, 2 чайные ложки сахара, 100 г маргарина

для начинки – 200 г ветчины.

Для приготовления трубочек с ветчиной из муки, дрожжей, молока, соли, сахара и маргарина замесите тесто. Поднявшееся опарное тесто раскатайте и порежьте на прямоугольники. На каждый прямоугольник положите по кусочку ветчины и скатайте в трубочки. Выложите приготовленные трубочки на смазанный маслом противень, поставьте в предварительно нагретую до 190 градусов духовку. Выпекайте трубочки с ветчиной в течение 20 – 25 минут.


Апельсиновый коблер. Вкусный праздничный рецепт коктейля.

К праздничному новогоднему столу 2011 приготовьте разные коктейли. Коблер - означает «длинный глоток», относится к группе коктейлей. Обязательным компонентом любого коблера является дробленый лед. В нашей кулинарной книге собраны прекрасные кулинарные рецепты приготовления разных коктейлей. Приготовьте апельсиновый коблер по нашему вкусному кулинарному рецепту к новогоднему столу 2011.Продукты для апельсинового коблера: 30 мл апельсинового ликера, 30 мл мадеры, 150 мл столового белого вина, лед, 1 апельсин.

Для приготовления апельсинового коблера в бокал со льдом налейте апельсиновый ликер, мадеру, дополните бокал столовым белым вином. Украсьте бокал дольками апельсина и подавайте к столу.

Приятного аппетита!